가베교재

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 35회 작성일 2021-12-01 11:29:09 댓글 0

본문

가베는 왜 하는걸까?! 가베의 매력을 공유해요~

안녕하세요 : ) 함엄마 입니다^-^
놀이를 자연스럽게 학습으로 연결시킬 수 있는 교구, 바로 '가베' 를 소개할게요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
* 0:21 - 0:49 가베를 시작하게 된 계기?
* 0:51 - 1:40 1가베 시작할 때 절차와 방법 !

* 1:41 - 2:30 가베를 알기 전과 후, 놀이 방식의 차이가 있나요?
* 2:31 - 2:51 기존 가베와 차이점이 있다면?

* 2:52 - 3:09 1가베 정리하는 방법 !
* 3:10 - 4:02 양질의 교구 가베, 그 밖의 장점이 있다면?
* 4:03 - 4:43 외향적인 아이들에게도 도움이 될까요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
앞서 올린 1가베 영상 시작과 정리 방법 누락되어 추가로 넣었습니다^^
수정사항 : 1가베는 “털실” 아니고 “면실”입니다.
그럼 가베와 함께 즐거운 시간 되세요 ^-^

instagram id : soma_choi_86
육아 소통은 언제나 환영입니다~♡
페비야놀자 : 멋진 영상 좋아요 꾸욱 설명까지 최고입니다 구독하고 응원드려요^^
최진영 : 안녕하세요! 이제 가베에 관심가지게된 4세 아들맘이에요! 가베는 어디서 구입하셨나요? 엄마가 따로 교육을 받으셨는지도 궁금해요^^
김소라 : 가베를 중고로들이고싶은데 종류가많더라구요ㅜㅜ 뭘보고 어떻게 사면 좋을까요?
집밥 백주부.멍뭉새댁 : 예쁘세용>_<
JiWon Kim : 자격증 따고 싶은데 어디서 어떤것으로 따셨나요??

[창의엔가베1단계]7가베(1)1회

#7가베#삼각형#사각형

구성: 여덟가지 색. 일곱종류의 도형
사용 교재:커밍스쿨 창의가베
사용페이지:1,2,3

입체도형을 자르기를 반복하여 면만을 따로 떼어 놓았어요
정육면체의 한 면인 정사각형 과 대각선으로 자른 직각이등변 삼각형(5가베때 삼각기둥 면에서 이미배웠어요 몰랐죠?ㅎ)
삼각형이 4종류나 나와요 뭐 이제 더 이상 배울것도 없겠어요

동영상에서 2가베 4가베라고 말하는데
2학년 4학년을 잘못말하고 있네요
양해부탁드립니다
요구르트 Vlog : 너무 유익한 수업이네요 감사합니다^^

[창의엔가베1단계]1가베1회차

#가베 # 은물
오감.연상.공모양 활동놀이

사용교재는 커밍스쿨 창의엔가베 1단계 1가베
페이지 1, 2, 4

구성은 끈 달린 색깔공 6개. 끈 없는 색깔공 6개
지름이 2.5cm 인것도 있고 3cm인것도 있는데
2.5cm인것 사용

삼원색 : 빨강. 파랑.노랑
혼합색: 빨 +파=보라
빨 +노 =주황
노+파= 초록

공 모양은 아이들이 쉽게 다룰 수있고 따뜻한소재 (털실이나벨벳) 는 친숙하겠어요

가베방문교육 ;고양시.파주시
☎️ 031-969-1121
jsssy33@naver.com
tina kim : 정말 잘봤습니다~~^^ 감사합니다
아비가일 : 2단계영상은없나요?

... 

#가베교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,033건 1 페이지
게시물 검색