렉스턴2터보

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:08:33 댓글 0

본문

차박사TV_76회 엔진에서 휘파람소리, 터보 점검 방법! How to check turbo in case of whistle sound coming from the engine.

차박사TV_76회 엔진에서 휘파람소리, 터보 점검 방법! How to check turbo in case of whistle sound coming from the engine.

스타렉스, 특히 그랜드 스타렉스 차종이
터보가 잘 나가는 경향이 있습니다.

물론, 관리를 잘하면 그러지 않겠지만 말입니다.

터보가 고장 난 경우
엔진에서 휘파람 소리가 나기도 하는데요,
그 소리가 터보에서 나는 지,
아니면 제네레이터에서 나는 소음인지
헷갈릴 때가 많습니다.

터보의 이상 유무를 구분하는 간단한 팁을 드리자면,

터보의 압력을 조절하는 데에는
웨스트게이트 밸브 타입과
VGT 터보 액츄레이터 타입이 있습니다.

웨스트게이트 밸브 타입인 경우,
이 밸브를 잡아당겨 보면 소리 음질이 달라지는 것을
감지할 수 있고,
VGT 터보 액츄레이터 타입은
연결된 진공 호스를 뽑아 보면 음질이 다름을 알 수 있습니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
빵꾸대장 : 저 임펠러에 유격이 있어서 진동까지 더해져서 유난히 소리가 높게 났던거군요.
아이들링 상태에서도 터보가 작동되었는데 부압이 주어져 있고 호스를 빼서 부압을 강제 해제하니
터보작동이 멈춤니다. 혹시 부압을 주고 말고하는 밸브나 제어쪽에 문제가 있었는지 궁금합니다.
혹시 궁금해서 문의드리옵니다.
Mh Park : 장인이십니다
황정필 : 차박사님 가속페달을 발으면 엔지눔에서 휴~~~~하면서 바람소리나는데 임프가스차량인데
한부모엄빠 : 박사님 저 2004년식 d4bh 엔진 터보인터쿨러 리베로 운행 중입니다 대대적 점검과 수리를 받고 싶습니다
LEE 요트맨 : 휴가때 x3점검받으로 갈까봐요 휘파람소리나서요
유재형 : 배움은 나이도 경력도
필요없이 죽을때까지 끝이 없군요
늘 감사하는 마음으로 배웁니다~^^
조현영 : 모닝차량인데 저속할때 엔진룸쪽에서 휘이잉~~~~하고 들리고 저속에서 고속으로 달리면 소리가 안들립니다 이현상 영상이랑 비슷한거 맞나요?
황성수 : 차에대해서는 문외한이나  스타렉스 검사중 터보쪽에 문제가 있는것 같다는 진단이 있어 유튜브를 찾아보던중 차박사님을 알게 되었는데  정검받으려 해도 주소를 찾을수가 없내요
호롱불 : 저는 악셀 밟으면 바람소리 쉬윙~ 하는 소리가 납니다.
산짐승 : 계기판에 경고등뜨네요 가까운거리여도 벨트 착용부탁드립니다~

운전자가알아야할 터보 고장유형 및 관리방법! "꿀TIP" 아는 만큼 절약이다. [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,금요일 오후 6시 ]
#셀프정비#카맨#자동차자가정비
#자동차에어컨#엔진오일교환#부동액교환#미션오일교환#인젝터#디젤인젝터#연료필터교환방법#연료필터#중고자동차#자동차기능#Automobile maintenance#DPF#DPF크리닝#디젤흡기크리닝#흡기크리닝#김선우#올레캠핑카#Chrisfix
Ankyu Lee : 사업장전화번호나주소를알여주세요
LEE 요트맨 : X3 저속 출발시 휘파람소리나고 오르막길같은데 매연나와서 점검하니 터보 약추레이터나갔다고하는데 터보 축은 멀쩡하고 파이프에 오일은 좀 묻어있는데 뭔가 찜찜해요
중립시에는 소리도 안나는데
살아온기적 : 정말 애정갖고 닦고 조이고 기름치면
보이고 들리고 알게 되죠.
ㅎㅎㅎ
고급강의 감사합니다.
김간지 : 화질좋당
열정작가 : 설명이 깔끔하네요 ! 내부 분해 수리 영상을 보시려면 은성터보 검색하시면 나오네요~

경기김포 : 좋은정보 감사합니다
chang y : 지금껏 봐온 자동차 관련 영상중 최고입니다
조희제 : 살이되고 피가되는 좋은정보 매우매우 감사합니다
묵향 : 5공화국 찍어요ㅋㅋ
waco Il : 어려운얘기 안한다더니 그냥 보고 읽네요

#98#차주분이 터보 나갔다고 터보교체해달라 하시는데...#자동차터보#자동차터보차저#자동차휘파람소리

차주분이 터보 나갔다고 터보 교체 해달라 합니다
시운전 했는데
어 혹시 확인 합니다
일본어선생 : 시운전 하실 때 보험은 어떤 식으로 적용되는 것인가요? 사고 나면 자신의 차보험으로 처리할 수 있는 건가요?
손정민 : 시동을 걸고
흡기 매니폴더 쪽에 에어 건으로 에어를 불어서 시동이 꺼지 면 가스켓 터짐 으로 예상이 됩니다
boom ja : 혹시 인젝터홀청소도 하셨나요?홀청소 안하면 좀더 타다가 또 터진다고 그러던데 괜찮은건가요?
전문가 : 이 분 어디 계시는 지요. 당장 가서 수리상담 하고 싶네요.
happy man : 허스키한 목소리로 꼼꼼하게 설명 하시며 금손 정비를 하시니 믿음 갑니다.
콩떡아제 : 사장님 제차도 포터09년식28만 넘었는데 80키로전에는 소리가 없는데 더 가속을하며 100키로 정도되면 휘파람소리나는데 저도 터보쪽이나 고무호스 터졌나 생각했는데가스켓 터졌겠네요 지금 영상차량 비용이 얼마나오는건가요 그래야 정비소가서 바가지 안쓸것같은데 부탁드립니다
비엠따르릉 : 센타는 어디에 있나요? 찾아뵙구 차 좀 맡기구 싶네요
일상원도네 : 쏘렌토r 바람소리나는데 터보점검 해보면되는건가요?
이철원 : 베라크루즈 16만킬로 입니다
터보쪽에서 소음이 나는데 냉간시에는 소음이 안나다가 열이 받거나 언덕 올라가면서 부하가 받으면 그때부터 웨엥~~~~하고 갈리는 소음이 나네요. 1년 전에 냉각수가 라지에이터 캡쪽에서 터지면서 그소음 나다가 그동안 안났었는데 다시 소음이 나네요.
냉각수가 터진 부위 및 원인은 못잡고 냉각수만 교체 했습니다.
제네레이터 및 베어링은 다 교환 했습니다
카센터에서는 이제 터보랑 인젝터라는데 맞을까요?
흐응딩이 : 요기 어디에요??

... 

#렉스턴2터보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 597건 1 페이지
게시물 검색