노란호박

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 2회 작성일 2020-12-01 06:53:15 댓글 0

본문

[반찬편]노란호박(Yellow Squash)볶음

Hello we are Louiezipbob~!
안녕하세요 루이집밥입니다~
오늘은 마트에서 자주 보는 호박으로 반찬 준비했습니다.

재료소개
노란호박 or 초록호박 ( Yellow Squash or Zucchini)
굵은 소금, 새우젓, 식용유(카놀라유)
다진마늘, 다진파, 참기름, 깨

조리법
1.호박을 가로방향으로 도톰하게 어슷썰기
2. 굵은 소금에 10분정도 절이고 씻어내기
3.중불에서 새우젓 간으로 살짝 익히기
4. 볶으면서 마늘, 파 깨, 마지막으로 참기름 넣어주기

Zucchini 가 더 우리에게 익숙한 호박이지만
Yellow Squash 는 조금 더 단단해서 볶음이나
찌개에 넣으면 아삭아삭한 식감으로 더 맛있는 호박입니다.
살짝 볶아 밥과 함께 먹으면 담백한 맛에 반할지 않을 수가 없습니다.
아이한테도 건강한 반찬으로 호박에 익숙해 지기 좋은 요리입니다.

늙은 호박으로 만들었다고? : 늙은호박 요리 7가지 레시피 / pumpkin

#늙은호박#pumpkin

늙어서 겉이 단단하고 속의 씨가 잘 여문 호박을 말한다. 위장이 약한 사람이나 회복기의 환자, 고혈압, 당뇨병, 산후의 부기를 뺀다.
늙은호박으로 다양한 반찬을 만들어 보세요.

1. 늙은호박 전

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 부침가루 4Ts, 식용유 3Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 4Ts korean pancake mix, 3Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 늙은 호박은 채 썰어 준다.
2. 자른 호박은 그릇에 담아 준다.
3. 호박에 소금을 넣고 10분가량 절여 준다.
4. 절여둔 호박에 부침가루를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 채칼을 사용하시면 편리해요.
* 호박에 단맛이 부족하면 설탕을 넣어 주세요.
* 물기가 많이 생기면 물기를 제거하세요.
* 부침가루를 넣고 수분이 부족하면 물을 넣어주세요.
* 동그랗게 조그맣게 만드는 게 더 바싹해요.
* 강판, 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.

2. 늙은호박 샐러드

* 재료 / ingredient *

양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 늙은호박 200g, 설탕 2Ts, 올리브오일 2Ts, 식초 1Ts, 소금약간, 식용유 4Ts

1/4 onion, 1/4 paprika, 200g pumpkin, 2Ts sugar, 2Ts olive oil, 1Ts vinegar, a little bit of Salt, 4Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 양파는 곱게 채 썰어 준다.
2. 자른 양파는 물에 담가 아린 맛을 제거한다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 호박은 두께 1cm 크기로 자른다.
5. 물에 담가두었던 양파는 물기를 제거한다.
6. 설탕, 식초, 올리브오일, 소금을 넣고 드레싱을 만든다.
7. 프라이팬에 호박을 구워 준다.

- Tip -
* 드레싱은 가루, 액체, 식초, 오일 순서로 섞어주세요.
* 새싹, 샐러드 야채를 사용하시면 더 맛있어요.

3. 늙은호박 꿀조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 물 300ml, 소금약간, 설탕 2Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 300ml water, a little bit of Salt, 2Ts sugar, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물을 넣고, 삶아 준다.
4. 호박은 절반가량 익으면 소금, 설탕, 소금을 넣고 졸여준다.

- Tip -
* 견과류랑 같이 먹으면 맛있어요.
* 호박의 당도에 따라 설탕량을 조절하세요.

4. 늙은호박 나물

* 재료 / ingredient *

늙은호박 200g, 소금약간, 식용유 2Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts

200g pumpkin, a little bit of Salt, 2Ts cooking oil, 1Ts minced garlic, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 편으로 잘게 자른다.
2. 자른 호박에 소금을 넣고 20분가량 절여준다.
3. 소금에 절인 호박은 물에 씻어 준다.
4. 씻은 호박은 물기를 제거한다.
5. 프라이팬에 마늘, 호박을 넣고 볶는다.
6. 호박이 익으면 참기름을 넣고 마무리한다.

- Tip -
* 호박을 소금에 절여서 따로 간을 하지 않습니다.

5. 늙은호박 생채

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 다진마늘 1Ts, 고춧가루 2Ts, 설탕 2Ts, 액젓 1Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 1Ts minced garlic, 2Ts Red pepper powder, 2Ts sugar, 1Ts fish sauce

*만드는 법*
1. 호박은 채 썰어 준다.
2. 채 썬 호박은 그릇에 담아 소금을 넣고 10분가량 절여준다.
3. 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕을 넣고 양념을 만든다.
4. 절인 호박은 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 호박에 소스를 넣고 묻혀준다.

6. 늙은호박 간장조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 250g, 물 150ml, 간장 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 2Ts, 참기름 1ts

250g pumpkin, 150ml water, 4Ts soy sauce, 2Ts sugar, 2Ts oligosaccharide, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물, 간장, 설탕, 올리고당을 넣고 졸여준다.
4. 마지막에 참기름을 넣어 준다.

7. 늙은호박 범벅

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 우유 1Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 1Ts milk, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 자른 호박은 찜기에 쪄 준다.
3. 찜기에 찐 호박은 그릇에 담아 으깨어 준다.
4. 으깨어준 호박에 우유, 꿀을 넣고 섞는다.

- Tip -
* 호박은 취향껏 으깨어 주세요.
* 생크림, 요거트를 넣어도 됩니다.
* 라임즙, 레몬즙을 소량 넣으면 상큼하게 먹을 수 있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*

#다이어트에 좋은음식 #산모에좋은음식 #늙은호박보관법 그리고 늙은호박 보관시 주의할 점 (Pumpkin dish)

안녕하세요? 하하공주한끼입니다
추석연휴 잘 보내고 계시는지요?
오늘은 추석 전에 수확한 호박을 7일 이상 후숙시켜 손질한 호박을
찜기에 쪄서 냉동 보관하는 방법과 보관 시 주의 점을 올려봅니다

미리 호박 꼭지를 돌려가며 떼어내고 촬영 시 다시 꽃아 촬영한 것입니다

하하공주 한끼 / Hahagongju's One Meal
▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보시려면 “구독“좋아요 클릭! 부탁드려요^^

... 

#노란호박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,759건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.escaphere.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz