못생긴열매가더맛있단다

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 4회 작성일 2020-08-08 19:56:08 댓글 0

본문

여러분 이 열매가 무엇인지 알려주세요

이대금 : 까마귀 여름밥 나무이고요
생약명은 칠해목 이라고 옻독 해독도 하고
뇌 기능을 촉진합니다 ㅋㅋ
김현경 : 칠해목씨앗 나눔해 주세요
kkun os : 화살나무 어린순 나물 무쳐먹음 겁나 맛나요
나나 : 잎이틀리네 가막살나무 아니네 칠해목
나나 : 덜꿩나무 구나 가막살나무 일명 까치밥
남노루목 : 옻독을 풀어주는 칠해목이네요^^
나약초 : 솔직히 열매 안예쁘게 달인상태입니다 넘 많이 달여서요 한두가지에 집중적어로 달여 일찍 눈발 맟을 때 완전 뽕 감 원예용으로 요즘 아주 많이 심음 혹시 옻오를때 사용해도되고 근래 개똥나무도 조경심어 고혈압등 먹어려고 많이들사감 대부분 약초궁 에서 많이들 구하드라고요
나약초 : 칠해목 말그대로 옻을 해독하는 나무 효과죽이죠 국수나무와 유사 나무 색과 향으로 구분 특히 가을 열매로 최고 구분쉬운 탱자와 이것 끓어 먹고 바르고하면아토피 특효및 피부병 효과좋음제기동칠해목 납품와서 찾는다고 한 25년전 무진 힘들었는데 지금은 댸부분 사람 암 열매 지금은 다시들어 져있는 상황
명섭바라기 : 씨앗나눔 안될까요.아들이 피부가 안좋아요
서정순 : 우리동네 야산에서 자주 보는 나무네요

40가지 과일이 주렁주렁 열리는 '신기한 나무' / YTN

[앵커]
미국에서 나무 한 그루에 40가지의 과일이 열려 화제를 모은 신기한 나무가 진화를 거듭하고 있습니다.

올해는 아몬드까지 수확됐는데요.

주렁주렁 매달린 과일에 화려한 꽃들이 어우러져 환상적인 풍경을 빚어내고 있습니다.

안소영 기자입니다.

[기자]
탐스러운 과일이 주렁주렁 매달렸습니다.

자세히 보면 가지 하나에 복숭아와 자두가 함께 열려 있고, 옆 가지에는 체리와 살구가 달려 있습니다.

올해는 이 나무에서 견과류인 아몬드까지 재배됐습니다.

마치 과수원을 통째로 가져다 놓은 듯한 나무.

무려 과일 40가지, 꽃 20여 가지가 자라납니다.

봄이 되어 형형색색의 꽃이 피면 더욱 환상적인 풍경을 연출합니다.

미국 시라큐스대학교 샘판 아켄 교수가 서로 다른 과일나무 가지를 접목해 함께 자라도록 한 것입니다.

뿌리가 약한 식물을 강한 식물에 접목하면 더 잘 자라는 원리를 활용했습니다.

[샘 판 아켄 교수, 40가지 과일나무 재배자]
"씨앗이 있지만 약한 가지를 조각내 자라고 있는 식물에 붙이는 겁니다. 상처를 내고 겨울 동안 붙여놓은 곳에서 자라도록 하는 겁니다."

5년 전 뉴욕 주에 있는 과수원에서 방치된 채 죽어가는 씨앗과 나무들을 목격한 아켄 교수.

시들어가는 생명을 살리고자 과수원을 사들인 뒤 실험을 거듭한 끝에 '혼성 과일나무' 재배에 성공해 지금까지 열여섯 그루를 만들어 냈습니다.

YTN 안소영[soyoung@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201507310001215323
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Ravana [WR조수] : 온라인 수업
이준 : 저거하나가지고있으면 과일걱정없겟네
eric_YT : 온라인 과제 때문에 온사람 손!
안녕누군간는날안고있을주모른다 : 와 정말 대단하다 하.하.하....
짜이찌엔 : 먹어도 될지 의심스럽네
김sd : 자두와 복숭아가 열리는 나무는 안동에도 있어요.
그집 주인이 접붙여서 그렇게 열린데요.
오영석 : 우리집 에도 한그루 에서 4가지 는 잘 자라네요
시아루 : 대통령 다음으로..애인 다음으로 존경합니다.경이로운일
지고지순 : 저거는 복잡해가지고 대량으로 하면 안좋을듯..그냥 개인이 마당에 심어놓으면 괜찮을거같은데
박서현 : 신기하다 근데 과일맛은 괜찮을려나

봉숭아/물봉숭아/삽목하는법/공중뿌리/누구나/아무나/성공

초여름부터 계속 꽃이 피는 물봉숭아 ,약간의 햇빛과 바람 이 불어주기 만 하면
계속해서 꽃을 피우는 물봉숭아는 삽목이 아주 잘되는 아이 입니다.
새순이 자라 나오면서 부터 이미 공중뿌리를 내리면서 줄기가 자라 나기 때문에 공중뿌리를 이용하여 삽목을 할수 있고 번식이 아주 좋으며, 그래서 나눔도 맘 것 할수있는 아주 예쁜 아이입니다.
울냥.솜이 : 물봉숭아 꽃이 보라보라 예쁘네요.
첨봅니다.
송지순깊은 : 처음 들어본 꽃이네요..키워보고 싶네요.

... 

#못생긴열매가더맛있단다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,243건 1 페이지
게시물 검색