천기저귀만들기

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 34회 작성일 2021-12-01 08:12:35 댓글 0

본문

☆천기저귀이야기 #1. 소창 천기저귀 만드는 법 | 천기저귀 입문자를 위한 영상 |

☆ 1년동안 천기저귀를 사용하고있는 천기저귀홀릭맘입니다.
소창 원단으로 천기저귀 만드는 방법 간단히 소개해보았어요.

☆ 저는 출산전에 태교로 미싱도 배울겸 만들었어요.
그땐 유튜버 데뷔(?)전이라 일부 과정은 영상으로 담아내지 못한 부분도 있네요. 그래도 만드는 과정을 이해하시는데는 크게 어려움이 없으실거라 생각합니다.

☆1필(30마)=27m 이기때문에
원하는 길이에따라 소창 한필당 만들 수 있는 기저귀 갯수가 달라요. 필요한만큼 계산해서 원단을 구매하세요.
Ex) 120cm짜리 기저귀 (2700÷120) 한필당 22개 나옴
안성윤 : 오~~우리 저도 만들어 봤는데 우리아기 너무 편해 하네요 저희 어머니가 치매 이신데 그거 만들어서 채워드렸는데 너무 포근해 하세요 알려주셔서 감사합니다~^^
MoRine : 깔끔한 설명 감사합니다~!^^
JaYeon Park : 정련을 하는 과정을 욕조에 담그거나 아기사랑 세탁기 삶음코스로 할 수도 있군요. 우와...
김영이 : 저두 싱거미싱인데 지그재그박는것이 무엇으로 하는지 잘 모르겠어요 좀 알려주세요
주미주마 : 댓글 감사드립니다^_^

천기저귀 만들기 손바느질부터 정련까지 한번에 보여주는 영상 / 소창면 천기저귀 제작기

소창면은 대군상회에서 19인치 무형광 소창을 120으로 재단 부탁해서 주문했습니다!
(광고 아님)
http://dae-gun.co.kr/

*과정 요약*
(꼭 이 방법대로 하실 필요는 없어요. 친정 엄마가 저 키우실 때의 기억을 더듬어 알려주신 걸 토대로 규칙 없이 대강 '이쯤이면 됐겠거니' 하는 느낌으로 했습니다.)

1. 재단한 원단의 끝부분을 0.5미리씩 두번 접어 홈질
2. 뜨거운 물에 하룻밤 불리는 것으로 정련 시작
3. 세탁기에서 과탄산소다 소량과 함께 삶음기능 세탁
4. 햇볕에 말리기
5. 삶통에서 1시간 삶기
6. 뜨거운 물에 다시 하룻밤 불리기
7. 한번 더 삶기
8. 뜨거운 물에 과탄산 소다와 함께 12시간 정도 더 불리기
9. 세탁기에서 과탄산소다 소량과 함께 삶은기능 세탁
10. 햇볕에 말리면 끝

#육아 #천기저귀 #임산부태교
유희유 : 바느질 하시는걸 보며 내 미싱들고 달려가고 싶었네요ㅋㅋㅋ
어머니 나를 저리 기다리셨겠구나...
그 숭고함에 묵념ㅡㅡ"
참 행복한 기다림입니다
엄마 키슬님 이뽀요
키슬의 마인트리션 Mindtrition : 희유님! 댓글을 이제 봤어요;;; 흐흐흐.. 이 영상 보니까 저 이제 진짜 엄마되는 거 조금씩 실감나요 >_< 으아아아아아아아 내가 엄마라니

소창 천기저귀 접기 삼각/일자(사용팁)[eng sub]

천기저귀를 사용한지 4개월이 넘었어요.
임신기간 어쩌다보니 천기저귀를 구입했고 피부가 좋음에도 불구하고
집에있는 낮시간엔 천기저귀를 사용하는 설연이예요.

일회용을 하게되면 아무래도 몇번 더 싸게 한후 갈기때문에 ...
천기저귀 접는방법 두가지와 각종 팁 확인해보세요 ^^

#천기저귀 #소창기저귀 #천기저귀접기
Alexander Steinhoff : 음.. 시누이 보여줘야 겠어요~ 감사합니다!
Mino TV : 마지막 부분에 다른 영상 소스 팝업 때문에 화면이 가려집니다.
댕냥깽의 꼬마집사 : 아이쿠 수정해뒀어요 :)

... 

#천기저귀만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,762건 1 페이지
게시물 검색