스마트폰브랜드

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 4회 작성일 2020-08-07 11:58:59 댓글 0

본문

2019년 스마트폰 브랜드 점유율 순위TOP7 / 삼성은 몇 위?

제목 : 2019년 스마트폰 브랜드 점유율 순위TOP7 / 삼성은 몇 위?
티노 : [수정사항 안내]
4:23 나레이션은 1위2위로 읽었는데 1위3위가 맞습니다

자막을 최근에 달아서 오류가 너무 많은점 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ 꼼꼼히 검수하고 올리는데도 실수가 너무 많네요
서준영 : 7위LG인데요
투들렙 : 갤럭시 20은 완전 망한걸로 아는데,,,?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래모아 : 점유율은 삼성이 높지만 휴대폰 판매율을 애플이 더 높다고 생각합니다 세계적으로 갤럭시 사용하는 사람보다 아이폰 사용하는 사람들이 더 많은거같아요
정신이반짝 : 애플은 그냥 인덕션,발칸포,까스렌지,3개의 바둑알 (카메라 모양이)
[J]코난 : 자체제작 os라고 하셨는데...os가 아니라 ui또는ux 아닌가요...어짜피 안드로이드로 알고 있는데;; 예전에도 사람들이 미우이가 os라고 생각하는 사람이 엄청 많았는데 아주 잘못된 생각이죠..안드로이드인데
저 회사에서 말하는 os는 말만 자기네가 만든 os라고 말하는거고 이름까지 붙혀가며 실제로는 안드로이드가 맞습니다
루한 : 왜 lg는 버려졌나요 ㅠㅠ
김은희 : 역시 삼성
덕룡황 : 삼성은 개발과 발전이 그냥 제트기급으로 늘 성장하네 저렇게 짧은시간과 짧은 인력으로 저렇게 성장하냐
Hyunjil98 : 엘지 어디감?

중국인들이 현재 사용 중인 스마트폰 브랜드는?中国人都在用什么手机品牌呢?

지난달 중국 길거리 인터뷰 중문으로 들었소 제 1편 ‘한국 대선, 중국인들은 어떻게 보고 있을까?’에 이어 드디어 제 2편이 나왔다.

제 2편의 주제는 바로!!
‘중국인들이 현재 사용 중인 스마트폰 브랜드는?’ 무엇인지를 묻는것이 이번 편의 주제이다.

시장조사기관 IDC의 자료에 따르면, 삼성과 애플은 이번 1분기 글로벌 스마트폰 출하량의 1~2위를 차지했으며 출하량 증가폭은 각각 1.5%와 -0.8%에 그쳤다고 발표한 바 있다. 3~5위는 중국브랜드인 화웨이(華爲), 오포(OPPO), 비보(VIVO)가 차지했는데 이들의 판매량은 전년 동기 대비 각각 22%, 93%, 82%에 육박해 놀라운 성장률을 보여줬다.

한편 중국 스마트폰 시장에서 중국산 브랜드 화웨이, 오포, 비보가 나란히 올해 1분기 1~3위를 차지했으며 4위로는 애플, 5위로는 샤오미(小米)가 차지해 삼성은 5위권 밖으로 순위가 밀려났다는 분석이 나오기도 했다.

그렇다면 과연 중국인들의 실생활 속에서는 어떤 스마트폰 브랜드를 사용하고 있는 걸까?

인민화보(人民画报) 월간중국 편집부 중문으로 들었소 인터뷰팀은 베이징에 위치한 중관춘(中关村)거리에서 중국 시민들을 대상으로 현재 사용하고 있는 핸드폰 브랜드는 무엇이며, 핸드폰 사용현황에 관한 인터뷰를 진행했다.
문윤 : LG 쓰는대
ᄎᄋᄒ : 샤오미 쓰고 있어요.
비젠드라 : 다 짝퉁폰이겠지 ㅋㅋ
Kim mo son Kim : 나는S20삼성꺼쓰는데
Name Good : 중국놈들 하웨이 샤오미쓰면서 삼성폰이 왜 안좋다고 말하는지 아냐? 샤오미 하웨이는 ㅈㄴ 저가폰이니까 중국놈들도 삼성 보급형 저가폰쓰니까 안좋네 느껴지는거지 ㅋㅋ 저새끼들이 아이폰빼고 플레그십폰 쓰겠냐 ? 중국인데 ?
依山觀瀾 : 한국에서 8년생활하면서 삼성 2번구매했음 액정 존나 잘깨짐 배터리오래못감 1년만쓰면 속도 존나느려요 아이폰이 정답 3년쓰도 아무문제없음
크랙스tv : 네 다음 짝퉁폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이의찬 : ㅋㅋ폰을 그냥 막 다룬듯
오빛 : 삼성폰이 좋기는 하지만 스크린이 잘깨지기는 하지....
moe To : 모델명은 기억안나는데 1~2년전에 화웨이 자급제로 사서 받고 한시간만에 팔고 중고로 노트5 샀던 기억이..

2018년 세계 휴대전화 회사 순위 Top10_[SES Production]

인트로 BGM : Vexento - Masked Raver
아웃트로 BGM : Jim Yosef - Link
BGM : Jim Yosef \u0026 Alex Skrindo - Ruby [NCS Release]
순위지정 : Canalys,Strategy analytics

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.
이동규 : 화훼이가 판매량이 많운 이유=중국 인구가 엄청 많아서 이다.
kk태영 : 중국은 걍 내수시장만해도 어마어마해서 아마 중국브랜드들이 이렇게 전부 상위권에있는듯
MushroomFN : LG는 무조건 손절
송의진 : 화웨이가 병신인게 미군이 군용펀으로 썼음
이슬빛소녀 : 화훼이 뭔데 2위인가요?? 2위가 애플 이여야 하지 않나요..
서연허 : 엘지가 내려 가서가 아니라 7위씩이나 한게 못믿겠다
강은진 : 폰을 만들려면 내년에쯤 안경 폰을 만들었으면 좋겠다 앞에 두꺼운 통처럼 시계 보이고 폰을 열게 되면 앱이나 게임 같은것도 할 수 있는 갤럭시로 만들었으면 좋겠다
진심 : 중국이 만약 1위를 한다하더라도,
그건 아마 중국 안에서 발표한
자료일것입니다ㅋㅋ
The United Nations : 폰은 삼성,애플 가전제품은 LG
보조배터리는 샤오미
이남영 : nokia요? 노 기아 ? 한국 기업을?

... 

#스마트폰브랜드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 1 페이지
게시물 검색