비디오폰가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:38:42 댓글 0

본문

비디오폰 -삼성SDS, 코맥스의 제품 비교영상

총 4가지 코맥스 3종과 삼성SDS 1종을 비교하는 영상을 게시합니다.
저녁은삼겹살 : 중요한건 역시 가격 ㅠㅠ
youngjin kim : 삼성 아파트에는 코멕스꺼 사용 못하지않나요~~?
진이와락이 : 배경 음악 좀 지우고 하시던지 ㅜㅜ
프리스틴TV : www.pr2007.com  으로 오시면 더 많은 정보를 보실 수 있습니다.

4선식 비디오폰 완벽 교체 하기! (구입,교체,마감 총 정리!)

이젠 내 손으로 비디오폰을 완벽하게 교체해봅시다!

*필독!* 비디오폰 구매 전, 반드시 기억해야 할 세가지

1. 기존 비디오폰을 제거해보고 2선식인지, 4선식인지 꼭 확인하고 구매하세요!
2. 기존 초인종 모양이 클 경우 제거해보고 마감판을 적용해야 하는지 확인하세요!
3. 준비물은 니퍼,롱노우즈,가위,절연 테이프면 끝!
신성화 : 오래된 빌라 비디오폰 고장 후 선들이 너무 많아(총 10개) 엄두도 못내고 있었는데 영상보고 배선보니 할 수 있을 것 같네요..
기존에 필요없는 비상, 방범, 화재 등 선은 빼고 하면 될 것 같아 도전해 보려구요~ 감사합니다!!
jenny Ryu : 경비실이 없는 빌라는 그냥 현관앞에만 있으면되는데.
전원선이랑 4선만 연결하면되는건가요?
go go : 구체적으로 영상 만들어 주셔서 자가설치 도전해보려 합니다!ㅎㅎ 감사합니다
유진 : 저희집 비디오폰이 어느순간 카메라가 안나오고 초인종을 누르면 소리도 매우 작게 들려요 ㅠㅠ 이런경우는 고장난건가요? 아니면 배터리?같은것이 닳은걸까요??
이상민 : 안녕하세요^^ 오래된 아파트에 화면안나오는 전화기만 있는 인터폰에 뒤쪽 배선을 보니 영상과 같은 4개의 선 세로로 4개 있습니다 여기까진 비슷한데 전원선이랑 경비실 전이 영상과 다르게 그냥 두가닥 있습니다. 1층 공동현관은 없고 경비실이랑만 연결이 되는 구조인데 저런 화면 나오면 인터폰으로 교체가 가능할까요? 전화기 뒤에 오래되서 그런지 저런 화면 음성 이런 설명서도 안적혀 있는데 위에서 부터 1,2,3,4라고 가정하고 연결해야 되는지도 여쭤봅니다^^
Chaeeun Pyo : 안녕하세요~ 영상 정말 잘봤습니다. 아파트에서는 인터폰분리전에 세대호출번호를 먼저 확인하고 설치후에 설정해야한다고 하던데 맞나요? 코콤디지털4선식인터폰이에요
장자연인 : 영상 잘받씁니다!
똑같이 작업했는데 영상이 야나와요?
ㅠㅠ
어쩌죠?
류완기 : 좋은정보 감사드립니다
밖에서는 딩동소리가나는데
안에서는 딩동소리가 안나는건
어떻게 하면될까요 ? 다른것은
이상이없거든요 노후되서그런건지
fv Joy : 초인종마감판은 어디서 구매하는지요
송금순 : 저의집비디오푼불은켜지는데소리가나지못해요

[만성철물] 비디오폰 셀프교체 매우쉬움 주의 - 4선식 비디오폰 완벽 설치 - 셀프인테리어 셀프집수리 DIY

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다.
이번 영상은 4선식(4P) 비디오폰 교체 영상으로 응용하시면 아파트, 빌라단지, 단독주택, 빌라, 주택 등에 설치되어 있는 비디오폰, 인터폰을 쉽게 교체 및 설치가 가능합니다. 자세하게 설명되어 있으니 뛰어넘기 보다는 차근차근 시청하시기 바랍니다. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
카톡문의 choisy1296
#비디오폰 #초인종 #셀프교체
프리스틴TV : 좋은 정보네요
프리스틴TV : 마팔 부탁드려요
홍지호 : 안녕하세요. 영상 너무 잘봤습니다~
처음 시도하는데 영상을 자세하게 올려주셔서 잘 따라했습니다!

그런데 다 설치하고 로비폰 작동에 문제가 있어서 질문드립니다..
저희집은 주택인데 아래 공동현관에 로비폰(km-LB2020 기종)과 개폐기 dc타입이 있고 현관 초인종이 있습니다.

Cav-70C 기종으로 설치를 했는데 영상분배기를 구매해 연결했습니다.
그런데 현관 초인종은 잘 작동이 되는데 아래 로비에서 호출을 하면 not이 뜹니다.

로비폰과 개폐기가 인터폰에 연결이 되지 않은것같은데, 집에 따로 개폐기 선이 없습니다.

이런경우는 무슨 문제가 있는걸까요??
천승환 : 1층현관에 코콤도어가 잇어서 코콤만가능하다고 하는데 교체가 어려울까요??
M L : sht-304떼어보니 전원부가 3선인데 교체하려는 cav-43u는 전원이 2선이라서요 이경우 어떡하나요
나기적 : 그냥 일반 초인종인데요~
그런경우도 영상제품으로 영상처럼 설치가능할까요~
이태원 : 모기의 배선이 14가닥일떄는 어캐 4개의(전원, 통화, 영상,접지) 1,2,3,4번의 선을 찾나요?
권순환 : 공동현관 은 어떻게연결하나요?
류지태 : 공동현관있는!이제품은 자가설치어려울까요?
TaiYoung Kang : 유투브보고 쉬울줄 알았는데 완전히 멘붕입니다 아파트고요 코콤 IP-203AP 옛날 2선식을 코콤 KCV436 으로 교체 하려는데 유투브랑 너무 달라요 도와주세요

... 

#비디오폰가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 617건 1 페이지
게시물 검색