미싱 바늘 구입 하기

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 0회 작성일 2020-08-01 12:05:33 댓글 0

본문

바늘때문에 고민하지마세요. 가정용재봉틀에 적합한 바늘은??!!!

안녕하세요, 제리의옷장에 오신걸 환영합니다. 많은분들이 바늘에 대해 물어보셔서 오늘은 아주 간단하게 생각해 보도록 바늘이야기를 2가지로 나눠 얘기해 보았어요. 고민하지 말고, 간단하게 생각하면 됩니당

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 놀라셨죠... 쌩얼 죄송합니다 흑
mi naju : 감사합니다
처음 재봉시작하고 막바로 옷을 만들기 시작했는데 바늘이 부러졌어요
바늘을 바꿔야 하는데 몇호로 해야할지 몰라서 재봉을 중단했네요 ㅎㅎ
이제 바늘사서 다시 시작해야겠어요~^^
순례심 : 덕분에 바늘 주문 잘 하겠습니다.
감사합니당~~
이재훈 : 귀에 쏙 들어오게 설명을 성의껏 잘 해주시네요 가끔 바느질이 떠서 왜 이러지 했는데 니트용 둥근 바늘 당장 사서 해봐야겠어요 고마워요 이 언니 팬 됐어요
행복이 : 11호로 갈았는데
다시 14호로 바꿔야겠네요~~~
어쩐지 바지만드는데 소리가 불안 불안 하더라구요~~~~
꿀팁 감사해용~~~
이정윤 : 오호 이언니 오늘 첨뵈는데 질질끌지않고 시원시원하게 설명잘해주시네요~ 구독 조아용누루고가용 자주뵈요~
일상다반사 : 말씀 하시는거 넘 재밌어요 ㅎㅎㅎ
목소리는 너무 우아하시고요 ♡
조희성 : 제리언니 넘 좋아요 ^^
좋은정보 늘 감사합니다 ♡
규숑 : 너무 좋아요♥♥ 많이 배우고 있어용
k m : 넘 감사해요
지금 입고계신 모자티셔츠같은건 둥근 바늘14호로 해야될까요?

일반적으로 우리가 입는 옷들은 티들이 살짝 탄력성있고 늘어나는건데
둥근바늘을 사용하시나요??

가정용재봉틀 바늘교체하는 시기 와 방법/봄스공방

안녕하세요~
봄스공방입니다ㅎ

재봉틀 사용하다 보면 바늘교체할때가 있죠?
재봉틀 구입하시고 교체해보신적 있으세요?
대부분 바늘이 부러지지 않으면
교체 잘 안하시잖아요?
언제 교체하고 왜 바꿔야하는지
어떻게 교체 하는지 궁금 하시다면
영상 시청해보세요~

좋아요\u0026구독은 영상 찍는데 많은 힘이됩니다~//

봄스공방
boms000@naver.com
jamja gregor : 실끼우는부분에 실 거는 핀 말입니다 그게 빠져서 재조립하는법을 모르겠에요 ㅜㅠ 혹시알려주실수있나요
이연 : 친절하게 잘 알려주셔서 좋네요~~~ 바늘 교체할 때 쓴 드라이버는 어디서 구매하셨나요??
소잉공방모던 : 자세한 설명 감사드려요^^
바늘 계속 썼는데 바늘땀을 보고 한번씩 교체해 주어야 겠네요~

[초보미싱배우기]가정용 미싱바늘과 공업용 미싱바늘

#미싱바늘종류#초보미싱배우기#재봉틀배우기
초보자분들이 잘 모를 수 있는
초보가 아니라고 생각했는데 모를 수도 있는
가정용 미싱바늘과 공업용 미싱바늘에 대해
제가 아는 선에서만 정리해 보았답니다
공업용은 특히 미싱 기종에 따라 종류가 많지만
가정에서 기본적으로 많이 쓰는 본봉.공버록 삼봉만 다뤘구용 ~~
도움되길 바라면서♡
댓글도 좋아요로 감상평도 남겨주세용~
Young Yoo : 목소리도 시원시원하고
설명도 꼼꼼하시고
좋아요~~~^^
Jung Suk Kim : 자꾸 실이 끈어져 속 상했는데이유가 있었네요.
감사합니다. 근데 DP x 5 는 뭐지요?
마이또또TV : 미싱바늘 종류가 잇는줄은..ㅋㅋ
그냥 바늘 하나로 다 되는줄 아랐어용;;;;
어렵고 어려운 미싱의세계 ㅋㅋㅋ
Du Dung : 노루발 보고 놀랐는데
바늘보고 더 놀람!!
미싱이 그냥 드르륵 박기만 하면 되는게 아니었네요!
꼬마유딩 : 아닛.. 공업용은 실 끼우는 방향이 다르다는거 첨 알았어요!
진짜 신기하다...ㅇ.ㅇ!!!!
엄마가 미싱하시면서 바늘 많이 해드셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 보니 이유를 알겠네요!
beauritTV : 바늘 종류도 이렇게나 많았군요
미싱도 결국 장비빨??ㅎㅎ
별빛지기. : 때때로 바늘도 잘 사용해 줘야 하는 거군요.
은근히 미싱이 설비가 다양하네요, 각각의 특징을 잘 아는게 중요하겠어요
언제 들어도 저는 미싱은 잘 모르지만 어쩐지 조금 쉽게 설명해 주시는 느낌이랄까???
toratalk : 우아 바늘종류 대박!
미싱 쉬운거 아닌거 알지만
이렇게 알아가는것도 재미있을거 같아요 ~
arau여행하는 사나 : 바늘 종류가 이케 많다니!!
저 초록 봉투가 젤로 익슥한 1인입니다.
바늘 자주 부셔먹었는데....원단따라 바늘도 다르군요!!!
가정용도 다양하고 공업용은 더 엄청난 세상이고만요.
하니 뭐하니? : 와~ 정말바늘 종류도 참 많네요~미싱하는것도 참 신경쓰면서 할것도 많은것같아요~ㅠㅠ그래도 미싱 배우고픈~~

... 

#미싱 바늘 구입 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 617건 1 페이지
게시물 검색