사랑니발치후

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 0회 작성일 2022-09-29 16:57:34 댓글 0

본문

사랑니&임플란트 발치 후 통증, 음식섭취, 지혈 등 치아발치 주의사항 꿀팁들만 알려드립니다~!

안녕하세요 아타티비, 에이티에이(ATA)치과입니다!

잇몸에 잘 심어져있던 치아를 빼버리면 그 후유증때매 많이 힘드시죠?
특히 사랑니 발치나 임플란트로 인한 발치는 피할수가 없기에,
ATA치과 닥터 오 원장님만의 특별한 노하우와 주의사항 꿀팁을 알려드립니다-!

영상으로 바로 확인해주세요➡➡
C1 : 왜 난 거즈를 바꾸고 이걸 봤는가
one snag : 이거 보고 4시간 물고 있었어요! 다행이 혈병이 잘 안착하게 됐습니다! 감사해요 ☺️
그리고 반대편으로 약 넣는 것도 진짜 꿀팁이었오요
최고선경 : 원장님 알기쉽게설명하는거 최고입니다!
Heather : 정말 꿀팁이네요! 감사합니다. 실밥은 1-2주 사이에 제거하라고 하는데 언제 제거하는게 가장 좋을까요? 피를 오래 머물게 하려면 늦게 제거할 수록 좋을까요~?
탐험지구 : 소중한 정보 감사합니다^^

사랑니 발치 주의사항, 관리, 통증과 지혈, 발치 후 병원에 가야 하는 상황까지 완벽 정리

#사랑니#사랑니발치후#드라이소켓
1. 사랑니 발치 후 주의사항
- 시간에 따른 정리
- 해야할 것
- 하지 말아야 할 것
2. 사랑니 발치 후 정상 반응
3. 사랑니 발치 후 병원에 가야할 상황
구강내과 덴티장TV : 사랑니 발치 주의사항 알기 쉽게 감상 잘 하셨나요?
그렇다면 사랑니는 도대체 왜 나고, 안뽑아도 되는 사랑니가 있는지..
아래 영상에서 재밌게 감상해 보세요^^

SweetBlue : 발치하고 거즈 무는게 너무 힘든듯... 피 안멈추는게 제일 두려웠었고 아물때까지 조심해야하는거나 관리할게 많아서 너무 귀찮았네요. 누워서 어금니를 물고있는 사랑니는 꼭 일찍 발치하시길 바래요. 방치하다 어금니 둘다 썩어서 하나는 발치후 임플란트 할 수준인걸 크라운 씌워서 쓰고있네요..
Moo Nya : 캐릭터랑 같이 보니까 이해가 너무 쏙쏙 돼요ㅋㅋㅋ 영상 한 번도 넘김없이 다 본건 오랜만이네요
핫댄스 슈가 Sugar : 사랑니 뺀 부위에 치약이 다아도 괜찮은건가요? 사랑니 빼고 난 후에 어떻게 양치질해야하는지 모르겠네요...
SB P : 오늘 사랑니 뽑았는데 큰 도움이 되었습니다 궁금한 게 다 나오네요 ㅎㅎ 감사합니다~

사랑니 발치 후 통증이 싫다면 꼭 보세요-! | 치과의사가 알려주는 사랑니 발치 후 주의사항 |

안녕하세요 치과의사 남궁범입니다‍
사랑니를 뽑으신 분들!!
뽑고 나서 회복이 오래 걸릴까봐 걱정되시죠?
제가 준비한 영상을 보고 대비하신다면 빠르게 나으실 수 있을 거에요!
이번 영상을 통해 많은 도움 얻으시길 바랍니다!

건강한 치아와 재밌는 이야기가 궁금하시다면
제 이야기를 들어보시겠어요?

건강한 치아를 갖고 싶으시다면!
구독, 좋아요, 알림설정 꾸-욱✨

인스타그램 : https://www.instagram.com/beom.rich
홈페이지 : http://real-line.co.kr/
이메일: beomrealdental@gmail.com

#의사#사랑니#사랑니주의사항#발치#악마의씨앗#임플란트#치과#매복사랑니#발치#신경치료#사랑니발치#신촌#치과의사#발치과정
달고나맛 노리 : 사랑니를 한시간동안 빼서 그런지 진통제고나발이고 안통함 잠도 못자고 지금 유튜브 보는중 ㅋㅋ
우주당_고스미 : 사랑니 발치는 진짜 의사 실력도 엄청 중요한 것 같아요 엊그제 아래랑 윗 사랑니 뺐는데 아래 사랑니가 턱 뼈에 많이 묻혀 있어서 뼈 좀 깎아야 할 수도 있다고 했는데 10초만에 뿌지직 하고 나왔어요 ㅋㅋ 지금 이틀짼데 붓지도 않고 나머지 하나 더 뽑아야하는데 이제 겁이 안나네용 ㅎ 뽑으실 분들 사랑니 잘 뽑는 치과 가세요~
디디 : 오늘 반매복 뽑고 왔어요!
진통제는 마취풀리기 전에 드세요!
(갠적으로 비스테로이드 소염진통제가 잘 듣는듯)
그래도 아파서 얼음팩 찜질하는데
붕대로 얼음팩을 볼에 밀착시켜서 고정해주니까 거즈 꽉 물기도 편하고 통증이 덜했어요!!
파레오 : 범쌤님 마취도구들보고 드디어 사랑니를 떠나 보내었어요 ㅠㅠ 주의사항도 잘봤습니다 모두 범쌤영상덕분입니다 감사합니다 ㅠㅠ
Carter K : 발치 후에 정신이 없어서 마취 풀리기 전부터 진통제 먹어야 한다거나 하는 주의사항을 잘 못따랐는데 완전 지옥이었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 이쑤시개를 잇몸 사이에 세로로 세워서 온 강하게 짓누르는 느낌... 턱이 뚫릴듯한 통증이 두세시간동안 적응되지도 않은채 지속되더라구요.
여러분들은 꼭 선생님 말씀 잘 들으시길 바래요ㅠㅠ

... 

#사랑니발치후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,748건 1 페이지
게시물 검색