2종소형

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 1회 작성일 2022-09-22 16:15:12 댓글 0

본문

@현직 조교가 알려주는 2종소형 기능시험 요령 운전자시점 합격요령

#2종소형#합격공식#기능시험
@2종소형 오토바이 운전자 시점 기능 합격공식 요령 부분,전체영상
김창국 : 학원이아닌 면허시험장에서 보시는분들은 굴절때 절대 반클러치 쓰지마세요..반클러치 쓰는순간 탈락합니다..반클러치는 학원에서 보는분들이 감을익히고 쓰는거입니다..핸들도 틀기힘든데 감도 모르는 반클러치 쓰시다간 100퍼 꿀렁거려서 핸들못틀어요..한번떨어져 보신분들은 제말 이해가실겁니다 그냥 클러치 땐 속도로 핸들조작으로만 통과하셔야합니다
진우 이 : 실전에서 넘 유용하게 적용합니다 최고의 강의입니다^~^
하면 되지 : 20년전 신갈에서 땄습니다... 당시는 두번째 굴절 코너에서 한발 딛고 90점 합격 했네요. 50명중 3명 합격... 지금은 R차 로도 쉽게 합격할 것 같네요. 원돌기, 8자돌기 등 슬라럼 연습 많이 하시면 쉽게 합격 가능하십니다. 참조하세요.
난박제전문가 : 그제 토욜날 등록해서 처음탔는데 첫번째 굴절은 쉬운데 2번째 오른쪽 굴절이 힘들더라구요 긴장해서 그런지 핸들도 무겁고해서 2시간동안 어리버리 하고 세번째 시간에서는 감을 좀 찾았어요 이제 교육시간 7시간 남았는데 굴절을 집중적으로 연습해야 겠습니다. 꿀 정보 감사합니다
Ki-Tae PARK : 수험생 입장에서 볼때 신체의 무게중신과 심리적 작용의 영향으로 첫번째굴곡을 좌측보다는 우측으로 꺾는 시험장에서 떨어지는 확률이 더 높더라고요.
굴곡코스중 첫번째 굴곡이 좌측부터 시작하는 시험장을 찾아보는 것도 합격을 높힐수 있습니다.

강서 면허시험장 2종소형 2022년7월 기능시험

강서면허시험장 2종소형면허 시험 동영상
2종 소형면허 탈락률90% ㅜㅜ
#2종소형#소형면허#원동기면허#강서시험장#합격요령#운전면허#도로주행#서부면허#
잉베이 : 스트레스 받고 여러번 떨어지고 따는니 걍 투자해서 학원가서 한번에 따는게 정신 건강에 좋음.
김윤경 : 저도 어제 원주면허시험장가서 2트만에 합격했습니다!
직장인 입장에서 시험 보려면 최소 반차를 써야되니 빨리 합격 되서 얼마나 다행이던지 ㅠㅠ
부모님께서 응원하러 같이 와주시고 감격의 순간이였습니다!!
HAE GYU OH : 합격의 핵심은
1.코스와 바이크의 감을 익혀라(무대포로 시험 치러가지마라)
2.너무 신중 하지 마라(속도를 잃어 중심을 잃는다 고로 코스 꺾어보지도 못하고 떨어진다)
3.이것이 크랭크 코스의 핵심이다 적당히 땡겨안고 허리를 조금 구부리고 팔을 ㄴ 자로 만들어라 이래야 자연 스럽데 핸들이 돌아 나간다 이자세를 지키지 않으면 앞 바퀴를 꺾지도 못하고 발을 짚고 탈락이다.
4.그대들은 스쿠터와 바이크 경험이 있기에 다음 부터는 과감히 클러치를 땟다가 잡았다가 속도를 조정하면서 과감히 타시라
5.이도 저도 아니면 학원 가서 45만원 상당의 학원 비를 지불하고 면허를 (만족감이 덜함)
6.2종 소형으르 원하는 그대들 모두 합격하기를..........
서겸 정 : 굴절은 들어갈때 최대한 좌측 끝으로 진입하고 자기가 몸이 안따라 주겠지만 핸들은 크게 확 돌려야됌 1단으로 반클러치 손가락컨트롤로 후까시 연습해보면 쉬움
일우 김 : 전 2019년에 울산 언양 불합격
부산 남부
합격 입니다.
두근거리는 저 느낌
솔찍히 특수 대형견인보다 더 긴장되었던것 같습니다.
대형견인이 더 쉬웠다는 생각입니다.

2종 소형면허 학원에서 한번에 합격 | 오토바이 첫 주행부터 모바일운전면허증 발급까지 | 신도림운전면허학원

2종 소형면허를 학원에서 한 번에 합격했어요. 2종 소형는 100점 만점에서 90점 이상 시 합격이고, 코스 이탈시 10점씩 감점되는데, 운이 좋게도 감점 없이 한 번에 합격했네요. ㅎㅎ 그리고 마침 합격했을 때 서울 서부운전면허시험장에서 모바일운전면허증도 발급이 가능해서 같이 받았습니다.

(+ 외국에서는 스쿠터를 운전할 때 2종소형 면허가 별도로 필요한데, 언젠가는 여행을 다니면서 사용하겠지 싶어서 이번 시험을 보게 되었습니다 )

편집프로그램 : Adobe Premier Pro
카메라 : Gopro8
음악 : Artlist

#2종소형 #운전면허학원 #모바일운전면허증
SR M : 직선코스는 스로틀 살짝 감아줘야 합격하기 편합니다
절단내기 : 나도 여기서 2종소형 땄는데 굴절이 진짜 어려운구간임
남궁업 : 안녕하세요 시간돼면 대형견인면허증 취득 해보세요
대형 트레일러 카라반 운전 가능 ,경찰, 소방, 운전직 공무원, 가산점
ᄏᄏ : 축하드립니다ㅎㅎ
잉베이 : 스트레스 안받고 한번에 딸려면 학원이 최고져.ㅋ

... 

#2종소형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,718건 1 페이지
게시물 검색