연말정산 서식 엑셀

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 0회 작성일 2022-09-22 11:15:27 댓글 0

본문

엑셀 이것만! 연말 결산서 또는 월말 결산서 만드는 논리 과정 알아보기 (feat. 함수 2개)

예제 파일은 아래 블로그에서 다운 가능합니다.
https://blog.naver.com/excings/222649222779

▣ 기업강의 문의
http://naver.me/G0fbzp1w

▣ 단체강의 문의
http://naver.me/5FeALP5Q

비즈니스 문의: excings@naver.com

#엑셀 #엑셀이것만 #튜터엔진 #표만들기 #연말결산 #월말결산 #정산하기 #VLOOKUP #SUMIFS #피벗테이블 #PIVOT #INDEX #MATCH #직장인엑셀 #엑셀직장인 #엑셀기초배우기 #함수 #함수기초배우기 #엑셀함수
eumins : 좋은 영상 감사합니다. 요즘 표만드는 과정과 함께 논리과정을 보여주시니 진짜 실무를 하는 듯 하네요~ 출근길에 잠깐 잠깐 보는데 많은 도움이 됩니다. 그런데 현장에서 할려니 손에 잘 안익네요. 계속 연습해야 할 거 같네요^^ 감사합니다.
눈사람아녹지마 : 엄청 큰 데이터를 범위잡을때는 열전체를 잡는것보다 몇십만이되더라도 구역을잡아두는게 더빠를까요?

엑셀, 필요한 서식 다운받아 사용하는 방법

엑셀, 필요한 서식 다운받아 사용하는 방법
엑셀팁 과 IT : 필요한 엑셀서식에 사용법에 대한 강의입니다...초보나 시간이 없으신분들은 꼭 보셔야할 내용입니다..감사합니다..
작가 글리쌤 : 파일 정리도 참 잘되어 있으시네요~
직장다닐 때 엑셀로 골치 아팠던 기억이 나요
많은 분들이 보는 채널이 되었으면 합니다
엑셀 필요하신 분들은 이렇게 눈으로 직접
보면서 하니 참 좋을 듯 합니다~
꾸미꾸미꾸 : 안그래도 엑셀 배우고 싶었는데 너무 좋은 채널을 찾았네요!!
움그리 : 선생님 저는 이화면이 안떠요 엑셀을 열면

연말정산 후 근로소득지급명세서, 엑셀파일로 검토하는 이유

근로소득지급명세서는 타 소득과 달리 연말정산이라는 작업을 거친 후 제출해야 합니다.
다른 지급명세서 제출보다 과정이 복잡하고 봐야할 것들이 많지요.
프로그램이 다 해주는데 굳이 엑셀 파일을 만들어 검토하는 이유는 있습니다.
번거롭게 왜 2번 일 할까 싶으면서도 그래도 이 방법이 그간의 10여년 연말정산 하면서 도움을 주었기 때문이고 가장 정확하다고 생각하기 때문이에요.

#연말정산 #지급명세서 #지급명세서과소제출
뽀뽀담 : 선생님 진짜 최고..
나중에 신고금액이랑 지급액이랑 비교해서 누락된거 다시 정정하는데
드는 시간....가산세...진짜 힘들었다죠.
이렇게 엑셀파일로 관리하면 누락하는 실수는 없을 것 같아요.
정말 실전에서의 노하우를 알려주시는듯.

... 

#연말정산 서식 엑셀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,718건 1 페이지
게시물 검색