빨리만드는아이스크림

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작성자동지 조회 1회 작성일 2022-11-29 12:28:21 댓글 0

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1000번 주물러 만드는 우유아이스크림

오늘은 1000번 시리즈 3탄
1000번 주물러 만드는 아이스크림입니다.
장갑 꼭 준비하세요...

[재료]
- 우유(초코, 딸기 등)
- 얼음
- 소금
- 지퍼백

[만드는법]
1. 지퍼백에 우유를 옮겨담습니다.
2. 좀 더 큰 지퍼백에 얼음을 많이 담고 소금 넉넉히 섞어주세요.
3. 얼음팩에 우유팩을 넣고 문을 닫아줍니다.
4. 양손에 장갑 끼시고 신나게 주물러주세요.
5. 맛있는 아이스크림 완성입니다.

감사합니다.

#우유아이스크림 #아이스크림만들기 #1000번
배고파파 hungry papa : 이런 멍청이...
여러분 어는점이 내려가는게 아니고 주변온도가 내려가는건데 제가 표현을 잘못했네요 ㅠ
너그럽게 이해해주세요
어쩌라고 : 우리 한국사람들은 나태지옥에 가기싫어서 이렇게 하루하루 분주하게 살아가는건가요...?
ㅇㅇ : 이제 밥을 1000번 저어 먹는 계란후라이랑 해먹고 후식으로 400번 저어만드는 달고나커피를 마시며 마지막으로 따분할 입을 1000번 주물러 만드는 아이스크림을 먹는 대노동 시대가 온건가요..
4차 산업혁명 다음 5차 혁명이 노동혁명 일줄이야
? ¿ : 어릴 때 상상했던 2020년 : 자동차가 하늘을 날아다니고 로봇이 이빨 닦아줌

현실 : 우유를 1000번 주므르며 기뻐함
이리온 : 다들 그래도 나도 열심히 젖고 주무르고 해서 이런거 저런거 다 먹어봐야징! 이러면서 인내를 가지고 만드는게 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 아이스크림 먹는법?

#shorts

안녕하세요 하루세끼에요
오늘은 요즘 아이스크림 먹는 방법인데 신박해서 가져왔어요!
참고해서 내가 좋아하는 아이스크림 만들어 보세요.

▫만드는 법
1. 음료수 팩 위에 칼집을 넣어준다.
2. 막대나무를 꽂아준다.
3. 약 5시간 냉동실에서 열러준다.
4. 맛있게 먹는다.

▫ SNS
-틱톡(Tiktok) : dailymeals91
-인스타그램(Instagram) : dailymeals

▫비즈니스 문의
E-mail : jtyssjh@gmail.com
하루세끼 daily meals : 이렇게 해먹으면 내가 원하는거 다 해 먹을 수 있음 그냥얼려도 괜찮지만 막대 꽂으면 먹는 느낌이 좋잖아요~?
(지금 브랜드 이야기 많이하시는데 내가 좋아하는 음료수로 하는게 포인트입니다 ㅠㅠ 초코에몽 브랜드도 모르고 먹고있었네요 ..제가 브랜드를 안보고 먹는 편이라;;; ㅠㅠ)
맛있게 만들어 드세욤~!
밍 : 담부터 안사면 됐지 댓들 개꼽주네ㅋㅋ
승아 : 최근 동영상들에는 하루세끼님의 리액션?이 많이 들어가서 영상의 집중도가 깨지고 음성 변조가 되다보니까 귀로 듣기에 조금 불편했던 것 같아요 하지만 오늘 영상은 초반에 올리셨던 영상들이랑 비슷해서 너무 좋아요 딱 이 정도의 소리가 좋은 것 같아요 :) 음식에 더 집중할 수 있구요! 좋은 영상 감사합니당
Pluto Blue : 굿 아이디어
Mari park : 와...나도 맛있어보이는데 ㄴㅇ거네ㅠ생각하고 댓글 봣는데 생각외로 사람들이 ㄴㅇ에대해 의식하고 신경쓰고있어서 놀람요!

우유로 쫀득한 터키 아이스크림 만들기! 재료는 오직 3가지_

단 3가지 재료로 터키 아이스크림을 연상케 하는 쫀득쫀득한 우유 아이스크림을 만들어봤어요! 쫀득한 식감이 아주 매력적이에요. 누구나! 집에서도! 쉽게! 아이스크림을 만들 수 있습니다 여러분!!!
그럼 함께 보시죠

( 영상에서, 5시간 '냉동(freeze)'인데, '냉장(refrigerate)'으로 표기하였네요...이런 실수를... 죄송합니당ㅜ 착오 없으시길 바랍니다.)


* 재료 *
- 우유 400ml ( 2컵 조금 안되는 양)
- 설탕 4 숟가락
- 감자전분 2 숟가락

* Ingredient *
- 400ml milk
- 4Tbs sugar
- 2Tbs potato starch



자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️️️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!


Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요


Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 


Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)


Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요


Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.


Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠


Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..



궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다




#초간단우유아이스크림
#우유아이스크림만들기
#터키아이스크림


본 동영상은 movavi 프로그램을 통해 만들어졌습니다.
http://www.movavi.com
혼밥일기 honbab diary : 자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!


Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요


Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 


Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)


Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요


Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.


Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠


Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..




궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다
최태영 : 안녕하세요 감자전분을 튀김가루로 읽은 바보입니다
hujan : 초간단이라 하고 전혀 간단하지 않은 레시피들만 있었는데ㅋㅋㅋ 이건 진짜 초간단 재료들이네요!
먼두 : 맨날 간단한 재료 하면서 바닐라 익스트랙 같은거 있어서 실망했던적이 많은데 전분은 그냥 조그만 마트에도 있는 재료라 더 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 간단한 재료라 꼭 해먹어봐야겠어요
오후 4시의 디저트 Dessert at 4 p.m. : 와 스쿠퍼로 아이스크림 뜨는 소리 진짜 좋아요...ㅠㅠ 터키아이스크림을 집에서 만들어먹을 수 있다니! 좋은 레시피 감사드립니다 : ) 영상이 너무 예뻐요❣️

... 

#빨리만드는아이스크림

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