석류비타

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 36회 작성일 2021-12-01 11:44:39 댓글 0

본문

MMN콜라겐석류비타미 Master with CG2

제작: Hursler Entertainment
허슬러TV

[살림정리] SUB) 석류청만드는법 with 석류청에이드,석류차

집에서 생활을 많이 하는 우리 주부들은 항상 집에서 커피나 티백차를 많이 마시게 되는것 같아요.
가끔은 커피 말고 다른 차도 생각날때를 위해 오늘은 석류청 만들어봤어요.

1년에 한번 정도 만드는 석류청이지만...
만들때마다 석류까기는 익숙치않아 어설프고 헛점투성이에요...^^
석류알맹이 분류 해내는 작업 또한 만만치 않은 일이지만...
나와 내 가족이 건강함을 먹을수 있는다는 생각에 열심히 하게 되는것 같아요.

이번에도 석류까는방법은 숙제로 남기고... 석류청 만들고 난 후의 뿌듯함으로 올 1년도 맛있고 건강하게 석류차로..석류에이드로 많이 마셔줘야겠어요~

시청해주셔서 감사합니다.
Orca오르카 : 석류청 만드는데 정성이 대단하세요.
하나하나 까기가 ㅎ ㅎ
차갑게도 따뜻하게도 아주 건강에 좋은 차인거 같아요.
서은영 : 맛있겠네요..... 한번 만들어서 먹고 싶네요.... 잘 보고 갑니다.
sleepyfwish : Question \(*'▽'*)> did you put them in the fridge while aging them?
이미숙 : 마침석류가 많았는데..ㅎㅎ만들어놓으면 기간은 얼마나 될까요
유쭈니 : 혹시 만들고 냉장고에 넣고 2주 해야하나요?

한국인 98%가 잘못 알고 있는 농약 제거! 이 것만 있으면 됩니다. 채소 세척은 이렇게 하세요

#잔류농약 #채소세척 #농약제거

채소에 남아있는 잔류농약. 그동안 베이킹소다나 식초, 초음파세척기로 세척하지 않으셨나요? 그리고 양배추를 세척할때 한 장 한 장 떼서 세척하지 않으셨나요? 여러가지 세척 방법이 존재하지만, 농약은 눈이나 냄새로 판단할 수 없어서 올바른 방법을 알기는 힘든데요.
어떻게 해야 잔류 농약을 깨끗하게 제거할 수 있을까요?
채소와 과일에 남아있는 농약을 없애는 방법, 실험과 자료를 바탕으로 알려드립니다!

00:00 인트로
00:25 식초물vs소금물vs맹물 비교
01:13 효과적으로 세척하는 법
03:00 깻잎과 상추 세척 방법
03:24 양배추 세척 방법
05:20 고추 세척 방법
05:32 과일 세척 방법

----

::배경음악 라이센스 표시
로열티 프리 음원 https://www.epidemicsound.com/ 제공
도롱도롱 : 농대서 농약배우면서 항상 야채세척법 전파하고 다녔는데 아무도 안믿더라고요ㅠㅠ
대부분의 농약은 사람이 섭취할수있어야하므로 씻길수 있게 수용성인데, 흐르는물도 어느정도 세척은 되지만 30초가량 담궈놓는게 가장 완벽하게 세척하는 방법이에요... 찝찝해하는 사람들을 위해서 담궜다가 흐르는물에 한번더 씻으라고 하는데 절대 안믿더라고요... 영상 감사합니다!!
맹물 : 와 맨날 식초 한바가지 쓰고 번거롭게 씻었었는데 그냥 물도 충분히 제거가 된다니 넘 충격적이네여..... ㅠㅠ 이제는 간편하게 손질해도 되니까 앞으로 생채소 더 자주 먹게 될듯요!!
김사봉 : 맞아요ㅋㅋ 식약처에서도 물 만으로도 잔류농약 제거 된다고 하는데 다들 넘 번거로운 방법으로 세척하셔서 좀 신경쓰였어요… 의외였던건 흐르는 물보다 담가서 씻는게 더 잘 씻긴다는거..? 잔류농약은 거의 다 수용성이라서 물세척 쌉쌉가능
고기사와 : 제 실험실 석사 후배가 이번 졸업논문이 양배추 잔류농약 세척에 관한 결과도 있는데, 결과 공유해주고 싶네요. 아무튼 여러분 양배추는 일반적인 농약살포방법으로는 잔류농약이ㅜ매우 적은 농산물 중 하나이니, 안심하고 드셔요
이곰이 : 농약도 문제지만 기생충도 걱정이 많이 되더라구요~여기저기 기생충 다루셔서
보는데 심란 그 자체!
농약제거도 위함이지만
기생충때문에도 세척에 신경이
넘 쓰입니다 ㅠㅠ
농약문제는 해소가 되었네요
유익한 정보 감사합니다 ^^

... 

#석류비타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,971건 1 페이지
게시물 검색