윈스톰캡티바

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2021-10-14 07:39:32 댓글 0

본문

평범한 오래된 이야기 - 올드카편(2008년형 윈스톰)

반갑습니다. 여러분
오랜만에 평범한 오래된 이야기로 찾아뵙습니다.

오늘은 올드카 첫번째편으로 2008년형 윈스톰 차량을 시승해봤어요.
윈스톰 차량하면 빼놓을 수 없는 대우자동차의 역사도 들여다보고,
현세대 시승해본 느낌을 간략하게 평가(?)도 해봤습니다.
지금은 많이 부족하지만 오랜된 감성도 느낄수 있으니, 영상 재미있게
시청해주세요.

"구독"과 "좋아요" 부탁드려요!
감사합니다.

*모델 : 2008년형 윈스톰 2WD 7인승
*엔진 : 1,991cc Z20s 디젤
*변속기 : 자동 5단
*최고출력 : 150PS(4,000rpm)
*최대토크 : 32.7kgf.m(2,000rpm)
*공차중량 : 1,760kg
*복합연비 : 11.7km/l
*서스펜션 : (전)맥퍼슨 스트럿 / (후)멀티링크
*전장/전고/전폭 : 4,635mm/1,720mm/1,850mm

#윈스톰#WINSTOM#대우자동차

0:00 Intro(Anna는 좋은차를 타고 싶다.)
0:44 시승기의 시작(오랜만에 찾아온 평범한 오래된이야기)
2:14 윈스톰은 어떤차량인가?(추억의 차량들)
3:13 대우자동차는 어떤 회사인가?(기술개발이 중요한 이유)
5:07 윈스톰은 얼마에 팔았는가?
5:48 파워트레인 성능과 연비는?
7:18 노후경유차?(이 차는 아직 살아남았어)
8:21 실내 옵션 설명(카세트의 감성)
12:54 승차감(Anna는 점프중)
16:05 정지후 가속(휠스핀이란 이런것, 제동성능은 생략한다.)
16:32 가속 성능(수동 변속의 재미)
17:59 디자인 외형(Intro)
19:00 외관 디자인(만족스러운 2열 거주성)
22:32 종합평가(그래 올드카니까. 이해할수 있다.)
23:22 Ending
투덜이스머프 : 07년에 새차로 사서 지금까지 현역으로 타고있어요~ ㅎㅎ 리뷰하신대로 소음이나 승차감이 거친편이죠~ 리뷰 잘 보았습니다~ ㅎㅎ
냐옹Park : 제주도에 써드카로 4륜에 7인이상, 300정도 가격으로 보다보니 윈스톰을 알게되었는데 구매할지고민하며 도움 많이되었습니다
수투카 : 윈스톰 참 좋은차라고 생각함.. 동시대 투샨이나 스포티지에 비해서 한급위이고 차도 훨씬 좋음.. 타보면 암.. 하지만 비싼 부품값 구히가 힘든 부품과 정비요금등이 단점..

하지만 지금도 가성비로 보면 참 좋은 차임...

그리고 dpf가 달려있어 조기폐차 대상도 아니라서 더 타도됨..

또한 미션이 아이산 5단미션이라 내구성도 좋고 잘 달려줌...

플립업 글라스는 그전에 스포티지나 투싼에도 먼저 달려 나왔고 렉스턴에도 달려 나오던 기능.. 지금은 풍절음과 내구성 문제로 없어지고 있는 옵션...
평범한 사람들의 평범한 일상. : 오우 대단하시네요!! 그래도 오래 탈 수 있는 차량인거 보면 충분히 좋은 차입니다. 안전운전하시고요^^
이개미 : 저도ㅋㅋㅋ근데 6만키로 탔나...?ㅋ

윈스톰~ 290만원!! 200만원대 가성비 SUV 중고차추천!! 전액할부가능

"두려움을 설레임으로~ 불안함을 안심으로!!"
안녕하세요~ 찬스카 입니다

주소-
경기도 수원시 권선구 권선로 308-5, 486호(고색동,도이치오토월드)

중고차 전액할부가능!!
저신용할부 장기렌트
신한 우리 하나은행등 할부제휴사
다이렉트로 최저금리 진행합니다~!!

전화상담 1600-8389
찬스카 구독하기 : https://bit.ly/2ZRYwNd
#윈스톰#캡티바#200만원대중고차#200만원대SUV중고차
한희주 : 가격도 착하고 상태도 좋아보입니다 찬스카 항상 잘보고 있습니다
김정태 : 윈스톰 질리지 않는 디자인 좋습니다
지효석 : 저도 윈스톰인데 왜이리 제차랑 차이가 나죠?????? ㅎㅎㅎㅎ 프레임만 이상 없음 정말 좋은 차입니다...
시소하 : 와우 착한 suv네요
빼뱀 : 구매하고픈데, 총비용이 얼마인지요?

대우 윈스톰이야? 쉐보레 캡티바야? 헷갈린때 뭐다? 영상을 확인한다~~

#쉐보레 #대우 #윈스톰 #캡티바 #중고차

임카닷컴 놀이터카페 : https://cafe.naver.com/limjeasung

홈페이지 : http://www.limcardat.com/

인스타그램 : https://www.instagram.com/limcar_dotcom/

귀신잡는해병 허위매물 잡는 임카닷컴
네이버 중고차 전문카페 임카닷컴 입니다. 허위매물이나
미끼매물이 의심되시거나 차량실매물조회 사고조회 원부조회등
무료로 제공하고 있습니다. 대한민국 허위매물 ,미끼매물이 없어지는
그날까지 ~~
건국특판 : 450정도가 적당하다고생각함
김단현상 : 핸들이 대우마크네ㅋㅋㅋ
신하하 : 총 금액이 얼마 나오나여?
보험료는 어느정돈지요?
티렉스이철 : 12년동안 7만인가여?차를 모셔놧나바여 ㅎ
한진호 : 하부상태가 궁금하긴하네요ㅎ

... 

#윈스톰캡티바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,789건 1 페이지
게시물 검색