학점은행제학습자등록

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2021-10-12 23:58:08 댓글 0

본문

학점은행제 학습자등록 학점인정 신청 방법 (이거 보고도 어렵다면 BABO)

업무 중에 찍은 거라 소곤소곤 말하려니 목이 완전 갔네요 갔어....
바쁘신 분들을 위해 좌표 찍어드립니다.
---
00:01 학습자등록 방법
03:45 학점인정 신청 방법 (학점은행제 수업, 시간제수업)
04:35 독학사 학점인정 신청 방법
05:02 전적대 학점인정 신청 방법
06:13 자격증 학점인정 신청 방법
---
[비용 총 정리]
학습자등록 - 4,000원
학점인정 신청 - 1학점 당 1,000원
학위신청 - 비용X

서류 제출해야 하는 분들은
마이페에지 - 나의 접수현황
들어가 보시면 어떤 서류 제출해야 하는지 확인 가능합니다.

절대 저어어어어얼대 어렵지 않습니다
홧팅!
알맹이 : [읽어주세요]
결제하기 빨간버튼 누르면 로그인 화면 나오면서 계속 튕긴다는 몇몇 학생분들이 계십니다!
그럴 땐 왼쪽 탭에 있는 결제하기 버튼으로 눌러주세용 ㅎㅎ
Zion The Bride : 만들어주셔서 감사합니다 선생님
gun sho : 신청 학점이 0점으로 나오는데 괜찮나요? 학습자 등록에서의 학점만 0점이고 학점인정 신청 부문에선 학점이 된대로 잘 나와있습니다 ㅠ.ㅠ
jay y : 교육기관인 글로벌 이노에듀에서 온라인 강의를 수강하였는데 학점인정신청 과정에서 학습과정 신청 목록에 아무것도 뜨지 않는건 수료를 못해서 인가요?
수료시에는 자연스럽게 학점 과목에 뜨나요?
구운자몽 : 3:52 학점인정신청 안내
5:22 전적대 학점인정신청 안내
6:19 자격증 인정신청 안내

학점은행제 학습자등록 학점인정신청 방법 (기간,수수료,서류)

학점은행제출신, 인하대학교 편입생 범스타입니다.
학점은행제 학습자등록 \u0026 학점인정신청방법 영상입니다.
제가 직접 PC를 통해 회원가입부터 전부 정리를 해봤습니다.

학습자등록시 주의해야할사항은 목표학위와 희망전공선택 !!

학점인정시 주의사항은 다음과 같습니다.
평가인정학습과정 - 평생교육법의 수업 (전산원,평생교육원,전문학교 등)
독학사 - 시험에 합격한 과목 1단계는4학점, 2단계는 5학점
자격 - 취득한 자격증을 검색후 자격번호 기입
학점인정대상학교 - 정규대학교에서 이수한 학점 (4년제대학, 전문대학 등)
시간제등록 - 사이버대학

학습자등록은 4000원 수수료발생
학점인정신청은 학점당 1000원 수수료발생
모든절차가 끝나고나서, 요구하는 서류를 제출해야함.
(졸업증명서, 성적증명서, 제적증명서 등)

★ 평생교육원 주소
(04520) 서울특별시 중구 청계천로 14 (무교동 77)
국가평생교육진흥원 6층 학점은행지원센터

감사합니다.

#학점은행제#학습자등록#학점인정신청
범스타TV 편입합격생 : 궁금한사항은 JJB77 카톡주세요!
2021년 4분기 학습자등록 및 학점인정기간
" 10월1일 10:00 ~ 10월29일 18:00 "
로제 : 좋아요랑 구독 했습니다! 플래너 끼고 하면 가격이 너무 비싸서 혼자서 해보려고 이것저것 찾아보는데 이런 정보를 그냥 알려주시다니.. 정말 감사합니다
말하기전에 생각했나요? : 잘 보고 갑니다!! 혹시 질문이있는데요 제가 알기론 학은제 한 학기 학점이수 제한이 24학점으로 알고있는데 전적대 학점을 끌어오면 24학점 제한에 포함되나요? 아니면 별개로 +할 수 있는 부분인가요?
이세희 : 영상 정말 잘 보고 있습니다
현재 산업기사 응시 자격취득을 위해 대학교 자퇴 후 학점은행제에 경영학 학생등록까지 완료 했고
기존대학 학점인정 36학점을 제출한 상태입니다
기존 다니던 학과가 조선공학과인데 이 경우 학점 일부가 인정 못받거나 전체 인정 못받는 경우가 있을까요..?
H.m kim : 안녕하세요. 영상 많이 도움되었어요.! 한가지 질문드릴께요ㅠ 3년제 졸업해서 학사학위 준비중인데요~, 전적대 학점(122학점)을 학점인정 신청중이고, 이거먼저 신청 및 결제한 뒤에, 온라인 수업 듣고, 학점 채운 뒤 그 과목은 추후에 또 학점인정신청 해도 되는 것일까요 ...? 넘 복잡하네요ㅠㅠ 답변 주시면 정말 감사하겠습니다...ㅠㅠ

학습자등록ㅣ학점인정신청 ㅣ학위신청 ㅣ국가평생교육진흥원

#학습자등록 #학점인정 #학점은행제

학습자등록, 학점인정신청이 어려워서 못 하셨다구요? 싹쓸어드립니다.
이거 보고 못 따라하시면 채널 삭제합니다.

빛나는 마우스 커서만 따라서 움직이면 어느새 학습자등록과
학점인정신청이 끝나는 마법

학습자등록 진행 시 뜨는 메세지창이 혼란스럽게 할 때가 많은데요
왜 뜨는지 분석, 설명해주고
서류제출의 기준은 뭔지, 전적대 학점 인정 신청의 꿀팁까지.

공인인증서 컴퓨터로 가져오는 방법도 내용 다뤘으니 참고해주세요 :)

"당신의 학점은 안전한가요?"

★ 1:1 맞춤형 무료상담은
- 카카오톡 ksh7492 (오전 09시 ~ 새벽 4시)
- 오픈 카카오톡 https://open.kakao.com/o/sNTVzTWb
- 연락처 : 010 5914 0749
- 학점은행제 \u0026 편입 카페 : https://cafe.naver.com/hackkt

* 고등학교 기입 시 "졸업여부가 확인되지 않습니다" 메세지창이 뜨면 서류 제출 하셔야하고
뜨지 않는다면 서류제출 하지 않으셔도 됩니다.
윈윙 : 와ㅠㅠㅠ 꿀팁 진짜 감사합니다
상러SR : 영상 잘봤어요 유용한 꿀팁 감사합니다.
로즈화실 Rose studio : 좋은 팁이네요~~ 감사합니다:)
손병헌 : 형님 영상잘봤습니다
현재 4년제 대학휴학(3학기 이수)이며 21년 3월 자퇴예정인데
20년 2학기 부터 학점은행제를 들으려합니다.

학습자등록은 미리하는게 좋다고하셔서 하려고하는데
저같은경우는 고졸증명서로 등록을 해야할지, 대학교휴학증명서로 등록을해야할지 궁금해서 댓글납깁니다!
만보균 : 좋은 꿀팁 입니다

... 

#학점은행제학습자등록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,789건 1 페이지
게시물 검색