세기용접학원

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 1회 작성일 2020-07-31 19:17:30 댓글 0

본문

용접학원 선택시 고려사항 [아빠의 버킷리스트]

[EP.10 아빠의 버킷리스트] 7-4. 용접학원 선택시 고려사항

안녕하세요. 샤온입니다.

이 영상은 처음 용접을 접하시는 분이 사설용접학원을 선택하실 때 도움이되는 영상입니다.

몇 군데 용접 학원을 접하면서 용접학원 선택 기준이 자연스레 생겼습니다.
좋은 용접학원은 어떤 곳일까요?
이런 학원은 다시 생각해보자라는 부분에 주안점을 두고 말씀드리겠습니다.

--------------------------------------
용접관련 영상 리스트입니다.

일주일만에 용접기능사/특수용접기능사 필기시험 합격 노하우 [아빠의 버킷리스트]

용접의 세계(아크용접, TIG용접, CO2용접) [아빠의 버킷리스트]

용접기능사 자격증 따기/무료 교육받기(저렴하게) [아빠의 버킷리스트]

--------------------------------------
아빠의 버킷리스트

1. 육아휴직하기
2. 자급자족DIY하기(적게벌고 적게 쓰기)
3. 미니멀 라이프
4. 유튜브 10만 구독자 달성하기
5. 자동차 정비 기능사 자격증따기
6. 대형운전면허증 자격증따기
----- 7. (특수) 용접기능사 자격증 따기 ------
8. 목공 배우기
9. 캠핑카 만들기
10. 디지털 노마드(앱개발하기)
11. 초등학생 아이들과 자작 캠핑카로 유라시아 대륙횡단 세계여행(2025년)
12. 대학생 아이들과 자작 캠핑카로 아메리카 대륙 세계여행(2035년)
13. 와이프와 자작 캠핑카로 아프리카 대륙 세계여행(2045년)
14. 한달살기
15. 노지 캠핑하기
16. 책 출판하기
17. 은퇴하기
18. 귀촌하기
19. 집짓기
20. 반려동물 키우기
남재현 : 제가 올해 39인데요
브라질 이민을 준비중이라
용접에 관심이 많은데 비용이
1000만원씩이나 드네요
King각성 : 원래 들어가려고 했던 학원이 있는데 당연 사설 국비X 천만 이상입니다 학원에선 아크,co2,Tig 3가지 다 교육하고 국제 선급시험도 교육한다고 합니다 어떤거 같나요? 다른곳을 알아보는게 나을까요? 아님 이정도 돈을 내도 괜찮다고 봐도 될까요? 아 그리고 학원비는 200 모재는 개인 별도 구매해서 연습한다고 하네요 평균적으로 300정도 들어간다고 해요..
별빛 : 학원 어디 다니셨나요?
인생은V리 : 안녕하세요 용접학원 알아보는데 천만원 이상입니다 취업해서300~400씩 가져간다면 괜찮을꺼같은데 아닌가요??? 아니면 용접사 되기에 다른 더 좋은방법이 있나요
박정근 : 잘 보고 갑니다
한양남자대 : 예전에비해 용접학원이 많이 늘었습니다 그 만큼 선택이 중요해요
아빠의레시피 : 꿈에 점점 다가가시는 님을 보니 제가 더 행복해 지네요 ^^&
너무 멋진삶이지 않나 싶네여 ㅠㅠ
네모소년 : 와! 1등이다!

#용접사 취업? 반도체 용접사 급여? 대기업 숙노현장 용접사 되는법?용접학원 TIG 배관 6G? 노가다 조공? 용접자격? #노가다 월급500만원가능??

#용접사취업#용접사급여#대기업현장#용접학원
용접사 되려면 어떤 방법이 있나요?
국비교육? 사설 학원? 조공취업?
어떤방법이 최선인가요?
월수입은 어떻게 되나요?
월급 500만원 정말 벌수있나요?
자격요건이 있나요?

용접으로 시작하시려는분들의 고민입니다.
저 역시 같은 고민과 걱정으로 많이 망설였구요.

알기쉽게 설명했습니다.
도움 되는 영상이었으면 합니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.
레이진 [Raye & Jin] : 아직도 아산 계신건가요?
아무로레이 : 개나 소나 고양이나 황조롱이도 고데기들고 다니것다 어찌 티그사단가가 아씨바보다 일당이낮아
어찌하여 이리됐나 개탄스럽다
푸파 : 엉뚱한얘기하다가 마지막에 현실적인 얘기를 해주시네요ㅎㅎ 이 영상보시는분들 사설학원가신다면 강릉 삼척 화력에 땅콩이라도 넣어줄수있는지 물어보시고 학원들어가세요 반도체가 말이좋아보여서 반도체관련 일인가?? 하는데 그냥잡철이구요 학원나와서 샵장들어간다면 회비 환불받으세요ㅋㅋㅋ
이미연 : 용접사분들은 모두 남자분인가요?
여성분들은 안계신가요?
Soo人 : 전 조공생활하면서 사설학원비용벌고 지금은 원자력발전소에서 용접하고 있습니다.
하카 : 저도다해봤는데 제일 추천은 현장이어떤지 알아야하니 조공생활하다가 적성확인후 국비학원가서 용접배워도되고
(단, 여기서 중요한게 취업을 어떤곳으로해주냐가 중요해요 어중이떠중이갔다가는 이도저도안돼요 샵장으로 보내달라고하세요) 국비재직자반도 있어요 나라에서50% 자기돈50% 해서 기량연습+샵장에서 점심시간쪼개서 연습 하다가 패스따는거죠 근데 말은쉬운데 처음배우면서 일하는 샵장을 잘추천받아야해요
Pori TV : 조공취업은 건설현장의 배관 조공 취업을 말씀하시는건가요?
아니면 공장(샵장) 취업을 말씀하시는건가요?
메리크리스마스 : 저 같은 경우는 반도체 배관 조공 1개월해서 현장 분위기 및 기본적인 공구 사용법, 현장 단도리등을 숙지하고 바로 1100짜리 사설갔네요..
시간이 금이라고 생각해서 그리했습니다^^
정태희 : 안녕하세요.용접에 대해 궁금한것이 있어서 문의드립니다.
사설학원을 등록할 여유가 되지 않아 국비학원을 등록하려고 하는데
1.특수용접(co2+tig)실무자과정
2.가스텅스텐아크용접 배관용접 실무 구직자양성과정

이 두가지가 있는데 어떤게 더 도움이 되는지 궁금해서 문의 드립니다.
1번도 가스텅스텐아크용접에 대해서도 배우긴 하는데 배관용접이란 것에 대해서는 배우는지는 잘 모르겠습니다.
2번은 티그 알곤용접에 집중하는 과정이라고 되어 있습니다.
어떤곳을 가야할지 개인적 소견을 듣고싶어서 문의드립니다

1번은 시흥이나 서울에 학원이 있어서 비교적 가기가 쉬우나
2번은 평택쪽에 위치해 있어서 거리가 좀 멀어 이러한 요소도 고민이 되는 바 입니다.
김대현 : 윤사장 k2안경보니 짠하네 내가하나 사줄게 ㅋ

배관용접에 관심을 가지는 분이나 배우고자 하는 초보분들 그리고 현장에서 베테랑이 아닌 분들을 위한 박영덕 현장실무용접 컨텐츠 실전용접 앞으로 방향 제시와 약속을 드리겠습니다....

박영덕 현장 실무용접 컨텐츠는 보여지는 이쁜 용접영상이 아닌
철저하게 현장위주로 현장에서 쓰여지는 배관용접 용어나 꿀팁 스킬들 위주로 된 컨텐츠만을 업로드 할 예정입니다.

앞으로 업로든 되는 영상들은 배테량 용접사나 흔히 말하는 A급 용접사 그리고 용접학원 관계자들에게는 별로 도움이 되지 않을 영상입니다
현장에 투입된지 얼마 안돼 현장에서 조금 헤매고있는 초보용접사나, 잘못된 선택으로 사설학원이나 기타교육기관에서 6G용접 또는 맛배기 TIG용접만 경험하신 분들, 용접에 관심은 있지만 현장에서 어떻게 일이 진행이 되는지를 잘 몰라 용접배우기에 망설이시는 분들에게 도움이 될꺼라 확신합니다.

흔히 말하는 B급 C급 용접사들의 기량발전에 도움되는 영상과
이제 막 용접을 타기관에서 배우고 계신분들 또는 혼자서 연습하시는 분들에게 제대로 된 연습 방향을 제시하는 꿀팁들영상들로 앞으로 찾아뵙겠습니다.
김사무엘 : 근데 용접말고도 대단한직업이 또 있나요??
이상석 : 초보자에게 진정 도움이되는영상...
앞으로 기대가 많이 됩니다~^^
jeong hwan kim : 항상 잘보고 있습니다. 30중반에 용접 이제 시작하여 올려다 주신 영상볼때마다 멀고도 험난한 용접사 도전에 많은 도움이 됩니다 화이팅 입니다!
조대복 : 좋은 기술, 더불어 세상 살아가는 처세술까지 열정을 가지고 가르켜 주셔서 넘 감사 합니다,
sunglee2020 : 용접공은 아니지만 구독 꾸욱..괜히 뭉클.
체게바라 : 요접기.장비고르는법
사용법도요
체게바라 : 실전용접도면보는것도
가르처주십시오
죠야부키 : 반도체용접과 배관용접은 어떻게다른가요? 어느게 더 어렵습니까? 조선소에서 일하려면 어떤용접을 배워야합니까
Paso J : 사람과 어울려야하는 말씀에 격하게 공감하고 갑니다. 말씁 잘 듣고 배워갑니다
위정량 : 존경합니다.^^

... 

#세기용접학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 607건 1 페이지
게시물 검색