새우젓용기

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:59:17 댓글 0

본문

새우젓 냉장 보관하고 계시면 당장 꺼내시기 바랍니다. 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란??

오늘은 일상에서 자주 접하는 젓갈 새우젓!! 구매팁과 보관법 알려 드릴게요!

새우젓은 잘못 방치하다 보면 형태가 없어지거나, 오래되면 신선도가 떨어지고 삭아서 짜지기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다.

새우젓 종류 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#새우젓 #추젓 #육젓 #오젓 #새우젓구매팁
#새우젓보관법 #동백하젓 #꿀팁 #FoodPreserving
God Bless Korea : 정말 유효한 정보 감사합니다!!
여름구름 : 우와 -0- .. 좋은 정보^^ 좋아요.. 꾸욱 하고 갑니다 ㅎ
이영미 : 방송을 이제야 보다니ㅠ
어쩐지 색이 변해서 이상하다했더니 수적때문이였네요...색이 변한건버려야겠죠?
임성경 : 나무수저는 몰랐네요ㅜㅠㅎ 너무좋은정보감사해요
se bi : 감사합니다
이윤희 : 고마워요
김형국 : 새우젓을 아주좋아하는데 그런 보관법은 처음 알았읍니다 너무너무 감사합니다 꼭 잊지않고 명심하겠읍니다
Julio Tancredi : 일상적인 수저를 나무 수저로 사용하는 게 좋음
원더우먼 : 물방울 한방울만 들어가도 색이 변해서 안돼요.
원더우먼 : 새우젓은 냉동 보관 해야죠.

새우젓 보관법 | 김장후 남은 새우젓 이렇게 보관하세요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #새우젓 입니다.
-

-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Chong Chapman : In America, I cannot buy fresh one.... Always always old and spoiled, they are selling.... looks horrible, and taste never fresh....
정순연 : 영자시고마위요사랑합니다안녕하세요
올리바인 : 감사합니다^^~♡
여의나루 : 염도가 높은 음식은 프라스틱에 보관하는건.ㅜㅜ
글래락이나 유리병이 좋습니다.
새우젓을 유리병에 넣어두면 땀을 흘린다고 표현하는데요.유리병 바깥부분이 뿌옇게됩니다.
김숙희 : 두꺼운 유리 그릇 이라면 냉동고도 괜찮아요 그리고 갈치속젓도 명란 도 냉동고에 두고 먹고 있어요 ~
김숙희 : 보관 저는 제대로 하고 있었네요 ㅎ감사해요~^^
맛나쿡여사 : 육젓이라 좋네요 먹음직스럽네요.
썽하이 : 근데 냉동고로 가면 얼지않나요? 냉동고에 있는거를 조금씩 사용해야될때는 어떻해 하나요? 소분해야하나요? 아님 냉동실로가도 안얼으나요?ㅡㅡ
힘내자!힘 : 아 오래먹으려면 냉동실이군요
신정신정 : 새우젖보관좋은정보감사합니다~^^

짜지 않고 간단하게 '새우젓무침' 만들기

[재료]
새우젓육젓 2스푼, 양파 1/4
대파 흰부분, 마늘 3개
홍고추 2개, 청양고추 2개

[양념]
고춧가루 1작은술, 설탕 약간
참깨 1작은술, 참기름 1/2작은술

#새우젓무침 #새우젓
jiyeon Ha : 저는 냉동실에 새우젓을 보관했는데
냉동실에서 꺼낸것도 저렇게 무치면 상관없는거죠?
이영주 : 새우젓은 냉동실에 보관하는건가요?
행복 : 엄마 최고♥
신귀순 : 세우젖무침맛있게써요
몽실이 : 저는 어렷을적 아버지가 빨간고추 씨빼고 새우젖넣어서 드시던거 기억나네요
저도 지금 너무 좋아하죠
엄니 고향이 저랑 같은 충청도 인거같은데 맞으시나요?
게리쿠퍼 : 육젓이 저 정도 사이즈의 용기라면 한 30만원정도 하는데..
집이 대전이라 강경에 젓갈사러 자주 가는데 육젓은 진짜 비쌈..
steven lee : 안짠 새우젓 무침 최고~
김연 : 넘맛있겠어요ㅠㅠ 엄마보고싶당ㅎ
해바라기 : 맞나지만 육젖은 넘 비싸요 저는 추젖이있는데 그걸 로해볼께요
이반짝 : 새우젓무침은 돌아가신 큰고모를 생각나게 하네요..언제 해봐야겠어요

... 

#새우젓용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,229건 1 페이지
게시물 검색