당일겨울기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 0회 작성일 2022-09-30 00:15:46 댓글 0

본문

10년만에 개통! '바다 위를 달리는 열차' 타고 여행 다녀왔습니다 | 멀리 못가는 분들을 위한 당일치기 여행 코스 | Train over the seas of Korea

#여행 #기차여행 #배 여행 #당일치기 #한국 #캠핑

안녕하세요? 슬기로운 캠핑생활입니다.
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

본격적인 여름 휴가 시즌이 되었지만, 사정상 멀리 여행을 못가는 분들도
계실겁니다. 하지만 가까운 곳에도 얼마든지 여행 기분을 느낄 수 있는
좋은 곳들이 많습니다.
오늘은 당일치기로 알차게 다녀올 수 있는 여행코스를 소개해 드리겠습니다.

슬기롭고 행복한 여행, 캠핑에 도움이 되면 좋겠습니다.
늘 애청해 주셔서 감사합니다!

인천, 영종도, 월미도, 여행, 열차, 배 여행, 바다
현명한맘으로~♡ : ^^ 영상들이 하나 하나 너무 친절히 잘 만들어져서 좋아요 목소리도 차분하시고 아나운서 같으세요 좋은 영상 감사합니다 저도 잘 보고 가족들과의 행복한 추억 잘 만들께요~
KTS KIM : 참 대단 하신 분 같으십니다. 디테일한 설명과 궁금해 할 만한 것들까지 내용에 다 담아서 굉장히 섬세하신 분이라는게 느껴집니다. 영상에 나온 동선 그대로 따라가는 재미도 솔솔할거 같습니다. 당장이라도 같은 동선으로 자전거를 이끌고 여행을 가고 싶네요. 구독.좋아요 누릅니다.
강하리라 스케치 KR sketch : 바다 위를 달리는 열차 위에서 바라본 풍경이 정말 멋집니다.
편안한 목소리에 이끌려 함께 한 여정이 시간 가는줄 모르게 즐거웠습니다.
Jk : 대학시절부터 한번씩 1호선타고 훌쩍 떠나던 월미도 ~배타고 영종도한번 갔다오면 참 좋았습니다.오랜시간이 지나간 구읍뱃터는 추억의 장소는 모두 없어지고 현대적으로 바뀌어 있었어요~~가장많이 바뀌었죠~영종도 ~서울에서 가장가까이 바다를 볼 수 있고 배도 탈 수 있고 인천 ,영종도 저렴하게 여행하기 좋은 곳이죠~편안한 목소리의 설명으로 잘 봤어요~^^
캠핑꾸니 CAMPING KKUNI : 인천사람으로서 정말 부끄럽네요.
안가본곳도 아니고 수없이 갔던 곳인데
이런데가 있는줄도 모르고 있었답니다.
꼭 한번 들러야 겠습니다.
어쩜 그렇게 구석구석 잘 찾으셨는지
대단하십니다.
좋은 영상 감사합니다.

한국에서 가장 넓고 저렴한 '침대 열차' 여행 | 누워서 여행 갑니다~ | 기차여행 | 캠핑 | Sleeper Train in Korea

#침대기차 #여행 #기차여행 #캠핑

안녕하세요? 슬기로운 캠핑생활입니다.
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

여행하기 참 좋은 계절입니다.
여행은 떠난다는 사실만으로도 즐겁지만, 이동하는것도 여행의 일부입니다.
좀더 특별한 이동방법이 있다면 더 즐겁겠죠?

오늘은 국내 유일의 침대기차를 타고 여행을 다녀왔습니다.
슬기로운 모험 생활에 도움이 되셨으면 좋겠네요~

늘 행복하고 안전한 캠핑, 여행 되세요!

서해금빛열차
uushe j : 한국에 침대기차가 있다는 사실은 전혀 몰랐네요! 해외의 침대기차들만 보며 낭만있다고 생각했는데 한국에도 아늑한 침대칸이 있었군요. 시간이 있을 때 침대열차 꼭 한번 타보고 싶네요. 덕분에 몰랐던 꿀팁 알아갑니다. 정말 슬기로운 영상이네요 ! 잘 보고 갑니다.
Chanho_Lee SMM(Stop Motion Maker) : 우와, 세상에! 이렇게 멋진 열차가 있었을 줄이야...
예전에 저도 가족들과 함께 새볔에 운행했던 침대열차를 딱 한 번 탄 추억이 생각나서 한번 타보고 싶네요.
그리고 영상에도 나왔듯이 서늘한 날이나 겨울에 타면 온돌의 따뜻함을 훨씬 잘 느끼면서 여행할 수 있을 것 같다는 생각에 언젠가 시간되면 이 열차를 타려고 합니다. :)
빛나는투나 : 와 한귝에도 이런 기차가... 해외에 널리 알려져서 관광객들 많이 유치되면 좋겠네요
나란행복 : 와 가족들이랑 같이 이용하고 싶네요 ㅠㅠㅠ 진짜 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ 다리펴고 갈수도 있고
어르신분들 모시고 가면 넘 넘 좋을 것 같아요 ! 이렇게 우리나라의 새로운 기차를 또 알아가네요~~!
감사합니다 :-)
Beyondaㅡ비욘다 : 덜컹거리는 소리에 휴지한장만 끼우면 된다며 쿨하게 문제해결을 해버리시고 편안한 여행을 하시는 진정한 긍정의 고수이십니다. 이거 한가지만 보더라도 여행을 대하시는 깊은 진심이 느껴집니다~~^^♡

국내 기차 여행 추천지 5곳!!!(직접 다녀온 곳들 중 골라봤습니다!!)

그동안 다녀왔던 곳들 중 좋았던 곳들만 고른
국내 기차 여행지 추천 5곳 입니다!!
#경기도가평, #전라남도여수, #전라남도순천, #전라북도전주, #강원도강릉

BGM 출처

Song : Ikson - Paradise
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

뚜드림 : 01:02 자막 오류관련해서 말씀드립니다!
전라선과 호남선은 별개의 노선입니다.
전라선은 전주를 지나 여수엑스포역으로 이어진 노선이고 KTX만 운행합니다. 따라서 SRT는 운행하지 않습니다. 잘못된 정보를 전달해드려서 죄송합니다!
반면 목포역으로 이어져있는 호남선은 KTX, SRT 모두 운행합니다!
다시한번 죄송하다는 말씀드리면서
피드백 주신 민트님께 감사드립니다!
마랑가뚜tv⭐️싱어송라이터 고용철⭐️화,토 오후3시 : 국내기차여행 추천 장소에 대한 영상 너무 감사합니다..... 앞으로 자주 방문하겠습니다.
쁘뀽 : 처음으로 기차여행가보려고 이것저것 찾고있었는데 영상 너무 잘봤어요 감사합니다
펭-하 : 코로나 언제 끝나냐;;;ㅠㅠ 저도 여수,순천 여행 다녀왔는데 진짜 넘 행복ㅎㅎ 또 가고싶다ㅠ 끝나면 당장 놀러가야지..
Linda Choi : 놀러가고싶다아

... 

#당일겨울기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,101건 1 페이지
게시물 검색